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Vinícola Santa Rita, no Chile | Crédito: Divulgação
Viagens

Enoturismo responsável rende prêmio para vinícola sul-americana

By Redação Zumm on 4 de maio de 2024

Entre os conceitos avaliados pela entidade, estão coopetitividade, ética, acessibilidade e prevenção em saúde

A Organização Mundial de Enoturismo nomeou a Viña Santa Rita, no Chile, como a “Melhor Experiência de Enoturismo Responsável” no mundo, em reconhecimento a implementação das melhores práticas em coopetitividade (competir através da colaboração), ética, acessibilidade e prevenção em saúde.

Vinícola Santa Rita, no Chile | Crédito: Divulgação
Vinícola Santa Rita, no Chile | Crédito: Divulgação

Fundada em 1880, a vinícola já foi premiada mais de 10 vezes, como no ranking “As Marcas de Vinho Mais Admiradas do Mundo”, elaborado pela revista inglesa Drinks International. Também por 10 vezes consecutivas, a marca levou o título de Winery of the Year, oferecido pela revista Wine & Spirits.

O novo prêmio foi concedido durante a celebração da 1ª Cúpula Global de Enoturismo Responsável, realizado no Uruguai, com a participação de representantes de 14 países e mais de 300 especialistas na área. Além do reconhecimento da Vinícola Santa Rita, o município de Montevidéu foi reconhecido como Destino Nacional e Mendoza (Argentina), como Destino Internacional.

O presidente da OMET, José Antonio Vidal, destacou a importância do enoturismo responsável como fator chave para gerar um impacto positivo nos destinos visitados, garantindo assim seu desfrute e benefício para as gerações futuras. Acrescentou que o conceito envolve ainda tomar o esforço coletivo de viajantes, comunidades locais, governos e a indústria do turismo, apoiando vinícolas e operadores turísticos responsáveis, que devem tomar decisões conscientes antes, durante e depois da viagem.

Por sua vez, a gerente de assuntos corporativos, sustentabilidade e turismo da Vinícola Santa Rita, Elena Carretero, destacou a importância do enoturismo responsável como motor para promover preservação do património, participação comunitária, desenvolvimento local e a valorização territorial. “Com todos esses elementos, contribuiremos para o desenvolvimento mais equilibrado e sustentável das regiões vitivinícolas”, afirmou.

Enoturismo responsávelPrêmiovinícola
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