Hoje (31/03), Dia da Saúde e Nutrição, a nutricionista Carolina Marincolo ressalta que manter uma dieta equilibrada com base em alimentos naturais é fundamental para evitar doenças e manter o peso adequado
O Dia da Saúde e Nutrição é celebrado anualmente no Brasil em 31 de março. Esta data faz parte do calendário oficial do Ministério da Saúde e tem o objetivo principal de conscientizar a população sobre a importância da saúde e da boa alimentação.
De acordo oInstituto Brasileiro de Geografia e Estatística (IBGE), sem considerar pandemia, expectativa de vida no Brasil seria de 76,8 anos e segundo pesquisa do Instituto Ipsos, cerca de 52% dos brasileiros engordaram ao longo último ano e meio.
Pensando nisso, o Mundo Zumm bateu um papo com a nutricionista Carolina Marincolo (CRN3 59557), sobre os hábitos alimentares atuais e qual o caminho para ficar de bem com a balança, mas acima de tudo se manter saudável.
Especializada em Nutrigenética, Carolina estuda como as diferenças no DNA de cada pessoa impactam no organismo conforme os alimentos ingeridos e assim monta o cardápio ideal. “Não existe dieta milagrosa. O segredo é manter uma rotina e sem grandes restrições”.
Ela ainda afirma que no dia a dia a melhor opção pelo consumo de alimentos antioxidantes, como vegetais verde escuros, verduras em geral, peixes, ovos, carnes em geral menos gordurosas, frutas e oleaginosas.
“As comidas industrializadas devem ser evitadas ao máximo. Existem opções para lanches práticos e rápidos como iogurtes naturais, castanhas ou mesmo proteínas (whey protein) que são fáceis encontrar no mercado e levar na mochila, evitando snacks não saudáveis”.
Segundo a nutricionista o alerta de hoje deve seguir pelo ano inteiro. “Os cuidados com alimentação não devem ser apenas vinculados com emagrecimento e padrão de beleza, mas sim com objetivo de uma vida saudável para a construção de um futuro vigoroso”.
Especialista alerta que alimentação é a chave da longevidade
Hoje (31/03), Dia da Saúde e Nutrição, a nutricionista Carolina Marincolo ressalta que manter uma dieta equilibrada com base em alimentos naturais é fundamental para evitar doenças e manter o peso adequado
O Dia da Saúde e Nutrição é celebrado anualmente no Brasil em 31 de março. Esta data faz parte do calendário oficial do Ministério da Saúde e tem o objetivo principal de conscientizar a população sobre a importância da saúde e da boa alimentação.
De acordo oInstituto Brasileiro de Geografia e Estatística (IBGE), sem considerar pandemia, expectativa de vida no Brasil seria de 76,8 anos e segundo pesquisa do Instituto Ipsos, cerca de 52% dos brasileiros engordaram ao longo último ano e meio.
Pensando nisso, o Mundo Zumm bateu um papo com a nutricionista Carolina Marincolo (CRN3 59557), sobre os hábitos alimentares atuais e qual o caminho para ficar de bem com a balança, mas acima de tudo se manter saudável.
Especializada em Nutrigenética, Carolina estuda como as diferenças no DNA de cada pessoa impactam no organismo conforme os alimentos ingeridos e assim monta o cardápio ideal. “Não existe dieta milagrosa. O segredo é manter uma rotina e sem grandes restrições”.
Ela ainda afirma que no dia a dia a melhor opção pelo consumo de alimentos antioxidantes, como vegetais verde escuros, verduras em geral, peixes, ovos, carnes em geral menos gordurosas, frutas e oleaginosas.
“As comidas industrializadas devem ser evitadas ao máximo. Existem opções para lanches práticos e rápidos como iogurtes naturais, castanhas ou mesmo proteínas (whey protein) que são fáceis encontrar no mercado e levar na mochila, evitando snacks não saudáveis”.
Segundo a nutricionista o alerta de hoje deve seguir pelo ano inteiro. “Os cuidados com alimentação não devem ser apenas vinculados com emagrecimento e padrão de beleza, mas sim com objetivo de uma vida saudável para a construção de um futuro vigoroso”.
Veja mais
@carolmarincolonutri
(16) 99196.0708
nutricarolmarincolo.com.br
Leia mais: Campanha Março Lilás faz exame preventivo de câncer de útero em Ribeirão Preto
Leia também
Grupo São Francisco inaugura clínica de medicina preventiva
Unidade, chamada de Clínica Garibaldi, atende especialidades focadas em prevenção, acolhimento e …
Santa Casa Saúde inaugura nova sede administrativa em Ribeirão
Localizada na Avenida Meira Júnior, o novo espaço vai reunir o atendimento …
Tempo e distância são fatores de risco em lesões comuns na corrida
Especialista em dor crônica aponta que várias características do treino devem ser …
Outubro Rosa: Iguatemi realiza ações em apoio à causa
Entre as iniciativas estão a fachada iluminada na cor rosa e a …