Açúcar, carnes, produtos florestais, sucos, e soja são os produtos que garantiram a liderança das exportações do agro para São Paulo durante 2024
Com um aumento de 10% em relação ao mesmo período do ano passado, o estado de São Paulo registrou superávit de US$ 23,22 bilhões em exportações do agro entre janeiro e novembro de 2024 – total equivalente a aproximadamente R$ 140 bilhões. Os números levantados pela Secretaria de Agricultura e Abastecimento de São Paulo revelam a importância do setor agropecuário para o desempenho econômico do estado e do país,
No contexto geral, estes números representam um percentual de 18,6% na participação nacional. Já o Mato Grosso, que anteriormente liderava as exportações do agro, correspondeu a 16,7%, seguido pelo Paraná (11,1%) e Minas Gerais (10,4%).
O maior recurso exportado é o açúcar, que é parte do complexo sucroalcooleiro que corresponde a 40,7% de participação no Agro paulista, (US$11,52 bilhões). Os outros 7,2% são equivalentes ao etanol.
Além disso, o estado envia para o exterior, em especial, carnes (11,4%), produtos florestais (10,2%), sucos (9,3%) e soja (7,8%). Ainda em relação aos produtos exportados, o café, os sucos e todo o complexo sucroalcooleiro registraram um aumento significativo no último ano: 45,1%, 35,7% e 19,2% respectivamente.
Estado de São Paulo assume a liderança das exportações do Agro no Brasil
Açúcar, carnes, produtos florestais, sucos, e soja são os produtos que garantiram a liderança das exportações do agro para São Paulo durante 2024
Com um aumento de 10% em relação ao mesmo período do ano passado, o estado de São Paulo registrou superávit de US$ 23,22 bilhões em exportações do agro entre janeiro e novembro de 2024 – total equivalente a aproximadamente R$ 140 bilhões. Os números levantados pela Secretaria de Agricultura e Abastecimento de São Paulo revelam a importância do setor agropecuário para o desempenho econômico do estado e do país,
No contexto geral, estes números representam um percentual de 18,6% na participação nacional. Já o Mato Grosso, que anteriormente liderava as exportações do agro, correspondeu a 16,7%, seguido pelo Paraná (11,1%) e Minas Gerais (10,4%).
O maior recurso exportado é o açúcar, que é parte do complexo sucroalcooleiro que corresponde a 40,7% de participação no Agro paulista, (US$11,52 bilhões). Os outros 7,2% são equivalentes ao etanol.
Além disso, o estado envia para o exterior, em especial, carnes (11,4%), produtos florestais (10,2%), sucos (9,3%) e soja (7,8%). Ainda em relação aos produtos exportados, o café, os sucos e todo o complexo sucroalcooleiro registraram um aumento significativo no último ano: 45,1%, 35,7% e 19,2% respectivamente.
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