A 7ª edição da Feirinha do Produtor será realizada na Galeria Renato Aguiar com o objetivo de valorizar os produtores regionais, promovendo a economia circular
Nos dias 6 e 7 de junho (sexta-feira e sábado), acontece mais uma edição da Feirinha do Produtor na Galeria Renato Aguiar, trazendo uma rica diversidade de produtos artesanais e frescos, e criando oportunidades para os pequenos produtores de Ribeirão Preto e região. Com entrada gratuita, o evento apoia a produção local, ao mesmo tempo em que oferece uma experiência gastronômica e cultural para toda a família. Nesta 7ª edição, 12 expositores vão expor seus produtos artesanais, entre massas, doces, cervejas, cereais, geleias, orgânicos e muito mais.
Idealizada pelo empresário e banqueteiro Renato Aguiar, a Feirinha do Produtor acontece a cada dois meses e busca sempre valorizar o trabalho dos pequenos produtores locais. “A Feirinha do Produtor está sendo muito bem recebida pelo público, e temos ficado felizes de ajudar os produtores da região. São dois dias de muita dedicação que trazem um retorno positivo para todos os envolvidos”, finaliza Renato Aguiar.
Os produtores
Marisa Zucolotto é uma das expositoras e tem uma história de dedicação e amor pela gastronomia artesanal, junto com o seu marido João Zucolotto. “É uma herança familiar que temos. A receita do Talharim Zucolotto tem origem na avó de João, que trouxe diretamente da Itália o segredo da massa artesanal, mantido vivo na família desde 1969”, explica.
A produtora local conta que começou o negócio em 2014, quando decidiram profissionalizar essa paixão. Atualmente, produzem mensalmente cerca de 200 caixas de massa artesanal (400g cada) e toda a produção é realizada em um espaço próprio no bairro Jardim Palmares, em Ribeirão Preto.
Já a produtora Paula Cauchick levará produtos naturais e conscientes, cultivados de forma sustentável no sítio da família, localizado em Cajuru (SP). Seu projeto nasceu com um propósito familiar, unindo cuidado com a saúde e respeito à natureza em 2019. Hoje, produzem uma média de 300 variedades de produtos ao ano (dependendo da estação), incluindo frutas, legumes, verduras, arroz integral e biodinâmico, batata-doce, mel, azeite, aveia, ovos, geleias, doces caseiros, grãos e até bucha vegetal.
“A história do Vida Orgânica começou em 2017, quando fui buscar informações na área de produção orgânica. Em 2019, durante a pandemia, a produção tomou forma e passou a abastecer a região de Ribeirão Preto com alimentos frescos e cultivados de forma natural”, conta Paula.
A Feirinha do Produtor já soma seis edições e tem se consolidado na cidade como um evento fundamental para a promoção da economia regional. Além de ser um ponto de encontro para quem aprecia alimentos frescos e artesanais, o evento gera mais de R$50 mil em vendas nos dois dias, fortalecendo o setor e dando visibilidade a produtores de toda a região.
7ª Feirinha do Produtor
Quando: 6 e 7 de junho Horário: Sexta-feira, das 16h às 20h / Sábado, das 9h às 13h Onde: Galeria Renato Aguiar (Rua José Ferreira da Costa, 345, Jardim Nova Aliança Sul, Ribeirão Preto) Entrada Gratuita
Feirinha do Produtor na Galeria Renato Aguiar valoriza a produção local
A 7ª edição da Feirinha do Produtor será realizada na Galeria Renato Aguiar com o objetivo de valorizar os produtores regionais, promovendo a economia circular
Nos dias 6 e 7 de junho (sexta-feira e sábado), acontece mais uma edição da Feirinha do Produtor na Galeria Renato Aguiar, trazendo uma rica diversidade de produtos artesanais e frescos, e criando oportunidades para os pequenos produtores de Ribeirão Preto e região. Com entrada gratuita, o evento apoia a produção local, ao mesmo tempo em que oferece uma experiência gastronômica e cultural para toda a família. Nesta 7ª edição, 12 expositores vão expor seus produtos artesanais, entre massas, doces, cervejas, cereais, geleias, orgânicos e muito mais.
Idealizada pelo empresário e banqueteiro Renato Aguiar, a Feirinha do Produtor acontece a cada dois meses e busca sempre valorizar o trabalho dos pequenos produtores locais. “A Feirinha do Produtor está sendo muito bem recebida pelo público, e temos ficado felizes de ajudar os produtores da região. São dois dias de muita dedicação que trazem um retorno positivo para todos os envolvidos”, finaliza Renato Aguiar.
Os produtores
Marisa Zucolotto é uma das expositoras e tem uma história de dedicação e amor pela gastronomia artesanal, junto com o seu marido João Zucolotto. “É uma herança familiar que temos. A receita do Talharim Zucolotto tem origem na avó de João, que trouxe diretamente da Itália o segredo da massa artesanal, mantido vivo na família desde 1969”, explica.
A produtora local conta que começou o negócio em 2014, quando decidiram profissionalizar essa paixão. Atualmente, produzem mensalmente cerca de 200 caixas de massa artesanal (400g cada) e toda a produção é realizada em um espaço próprio no bairro Jardim Palmares, em Ribeirão Preto.
Já a produtora Paula Cauchick levará produtos naturais e conscientes, cultivados de forma sustentável no sítio da família, localizado em Cajuru (SP). Seu projeto nasceu com um propósito familiar, unindo cuidado com a saúde e respeito à natureza em 2019. Hoje, produzem uma média de 300 variedades de produtos ao ano (dependendo da estação), incluindo frutas, legumes, verduras, arroz integral e biodinâmico, batata-doce, mel, azeite, aveia, ovos, geleias, doces caseiros, grãos e até bucha vegetal.
“A história do Vida Orgânica começou em 2017, quando fui buscar informações na área de produção orgânica. Em 2019, durante a pandemia, a produção tomou forma e passou a abastecer a região de Ribeirão Preto com alimentos frescos e cultivados de forma natural”, conta Paula.
A Feirinha do Produtor já soma seis edições e tem se consolidado na cidade como um evento fundamental para a promoção da economia regional. Além de ser um ponto de encontro para quem aprecia alimentos frescos e artesanais, o evento gera mais de R$50 mil em vendas nos dois dias, fortalecendo o setor e dando visibilidade a produtores de toda a região.
7ª Feirinha do Produtor
Quando: 6 e 7 de junho
Horário: Sexta-feira, das 16h às 20h / Sábado, das 9h às 13h
Onde: Galeria Renato Aguiar (Rua José Ferreira da Costa, 345, Jardim Nova Aliança Sul, Ribeirão Preto)
Entrada Gratuita
Leia também
Maite Perroni, do RBD, lança sua linha de vinhos no Brasil
Em pré-venda no país, os vinhos Spara marcam um momento de celebração …
Zucker lança Menu Especial de 4 etapas com vinhos harmonizados
As noites de quinta-feira no Zucker ficaram ainda mais completas com o …
Chef de cozinha de Ribeirão surpreende ao recriar prato preferido de Jorge Amado
Disponível por tempo limitado no Madre Mia Restaurante, o Arroz de Hauçá …
SP 330 ganha ouro em concurso considerado a ‘Libertadores da cerveja’
Com o rótulo Manipueira Syrah, a cervejaria SP 330 ganha 99 pontos …