Conhecido mundialmente como um dos maiores chefs especialista em trufas, o italiano desembarca em nosso país para assinar o cardápio da 3ª edição do Festival do Tartufo
Muito visitada pelos turistas ribeirão-pretanos, Campos do Jordão receberá o chef italiano Claudio Savitar durante aa 3ª edição do Festival do Tartufo, que acontece entre 17 e 19 de agosto. Ele, que é embaixador do evento desde a sua idealização, também assinará o cardápio de um jantar no restaurante Pontremoli.
Savitar trabalha com trufas desde que tinha 12 anos e acompanhava seu pai, comerciante da iguaria, nas expedições pelas florestas. O cardápio elaborado por ele contará com um menu de seis tempos.
A 1ª etapa é o antipasti com mortadela al tartufo, salame felino e cacciatore, prosciutto parma, cesta de pães de fermentação natural, pasta de alho negro al tartufo, crema de funghi porcini al tartufo, crema com parmegiano al tartufo bianco, manteiga trufada e gotas de mussarela de bufala com azeite trufado e sal maldon. Na sequência a insalata calda traz tomate San Marzano, pinhão e um toque de mel trufado.
O primo piato (1º prato) será polenta cremosa com funghi porcini e morilles ao tartufo ou lasanha de ossobuco de vitello trufada com molho alfredo. O secondo piatto é um delicioso risoto aquarello al tartufo acompanhado de medalhão de filet mignon de wagyu.
Já a sobremesa trará uma degustação com sorvete trufado, mousse de toblerone, tiramisu à moda do chef e sorvete de vanila de Madagascar com calda quente de frutas vermelhas. O digestivo fica por conta do cálice de vinho de sobremesa e do licor Limoncello.
No Brasil, chef italiano Claudio Savitar cria menu recheado de trufas
Conhecido mundialmente como um dos maiores chefs especialista em trufas, o italiano desembarca em nosso país para assinar o cardápio da 3ª edição do Festival do Tartufo
Muito visitada pelos turistas ribeirão-pretanos, Campos do Jordão receberá o chef italiano Claudio Savitar durante aa 3ª edição do Festival do Tartufo, que acontece entre 17 e 19 de agosto. Ele, que é embaixador do evento desde a sua idealização, também assinará o cardápio de um jantar no restaurante Pontremoli.
Savitar trabalha com trufas desde que tinha 12 anos e acompanhava seu pai, comerciante da iguaria, nas expedições pelas florestas. O cardápio elaborado por ele contará com um menu de seis tempos.
A 1ª etapa é o antipasti com mortadela al tartufo, salame felino e cacciatore, prosciutto parma, cesta de pães de fermentação natural, pasta de alho negro al tartufo, crema de funghi porcini al tartufo, crema com parmegiano al tartufo bianco, manteiga trufada e gotas de mussarela de bufala com azeite trufado e sal maldon. Na sequência a insalata calda traz tomate San Marzano, pinhão e um toque de mel trufado.
O primo piato (1º prato) será polenta cremosa com funghi porcini e morilles ao tartufo ou lasanha de ossobuco de vitello trufada com molho alfredo. O secondo piatto é um delicioso risoto aquarello al tartufo acompanhado de medalhão de filet mignon de wagyu.
Já a sobremesa trará uma degustação com sorvete trufado, mousse de toblerone, tiramisu à moda do chef e sorvete de vanila de Madagascar com calda quente de frutas vermelhas. O digestivo fica por conta do cálice de vinho de sobremesa e do licor Limoncello.
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