• Grupo Zumm
    • Zumm Xper
    • Zumm Films
    • Revista Life Zumm
  • Editorias
    • Vida Social
    • Cultura
    • Eventos
    • Saúde
    • Esportes
    • Cidade
    • Gourmet
    • Viagens
    • Mercado Imobiliário
  • Contato
    • Fale conosco
Portal Zumm
Gourmet

Drip Coffee: “café de bolso” faz sucesso pelo sabor e praticidade

By Portal Zumm on 30 de julho de 2021

Que o café é a paixão nacional e parte do dia a dia do brasileiro, todo mundo sabe! Mas o Drip Coffee é o café que “não sai do bolso” dos amantes da bebida

Imagine viajar para um lugar onde o café não é dos melhores, mas não tem problemas, porque, na sua bolsa, você pode pegar um sachê, colocar em sua xícara, despejar água quente e, em instantes, voilà: um café pronto e delicioso. Pois, isso agora é totalmente possível.

Também conhecido como Drip Coffee, a inovação desse sachê individual foi do Expresso até o famoso cold brew, tendo como principal objetivo trazer algo mais prático e que garanta um bom café a qualquer momento. 

Café mais que especial

Nascida no Japão, na década de 1990, essa forma de servir café só agora vem conquistando os países ocidentais. Assim como o Expresso e a Prensa francesa, o Drip Coffee é um método de extração de café para simular o café coado que dá aquele gosto de feito em casa.

Mas uma pergunta ainda fica no ar: “que tipo de café vem dentro do sachê?” Depende.

Pode ser tanto o tradicional quanto um especial – e o barista Juarez Gomes explica a diferença: “A grosso modo, café especial é aquele que tem um cuidado maior desde a plantação, florada, colheita, beneficiamento e torra. Já o café tradicional é o que não tem esse tato, tanto do produtor quanto da indústria”.

O café é um produto muito perecível e suas propriedades aromáticas volatilizam em menos de 10 minutos. Por esse motivo, o Drip Coffee vem embalado a vácuo para não perder os compostos aromáticos, que podem ser muitos, de frutas até castanhas. “O mercado do Drip vem crescendo bastante. Então, como dica, eu recomendo a linha dos Irmãos Moscardini, Wolff Café e Orfeu”, destaca Juarez.

Leia mais: Café tradicional, gourmet e especial: saiba como diferenciar

CaféDrip CoffeeGourmet
Posted in Gourmet.
Share
PreviousVinícola diversifica plantação e faz nova colheita em Ribeirão Preto
NextComeça o Comida di Buteco em Ribeirão; escolha seu favorito!

Leia também

  • Vinícola Terras Altas, em Ribeirão Preto | Imagem: Rafael Cautella

    Vinícola diversifica plantação e faz nova colheita em Ribeirão Preto

    Depois da uva Syrah, a Terras Altas agora conta com a casta …

  • Tui Restaurante | Crédito: Rafael Cautella

    Prestes a inaugurar, Tui restaurante recebe convidados para soft opening

    É hoje! Na noite desta quarta-feira, 23 de outubro, acontece a esperada …

  • Coluna Neto _ Borgonha | Créditos: Arquivo Pessoal

    Experiências entre vinhos e história em Borgonha, na França

    Famosa por seus vinhos e vinícolas, a região francesa de Borgonha é …

  • illycaffè | Crédito: Divulgação

    Cafés illy da Europa terão degustação de produto brasileiro; saiba qual!

    Produto do Brasil recebeu um dos prêmios internacionais da illycaffè que busca …

© 2025 Grupo Zumm
  • Grupo Zumm
    • Zumm Xper
    • Zumm Films
    • Revista Life Zumm
  • Editorias
    • Vida Social
    • Cultura
    • Eventos
    • Saúde
    • Esportes
    • Cidade
    • Gourmet
    • Viagens
    • Mercado Imobiliário
  • Contato
    • Fale conosco