Na versão coada, a 2ª bebida mais consumida pelos brasileiros (depois da água) chega a ser vendida por R$ 15,99 o copo
Até quanto você está disposto a pagar por uma xícara de café? Porque, de acordo com o Procon-SP, o valor pode variar muito dependendo de onde você a compra. E o mesmo vale para outros itens clássicos do café da manhã.
De acordo com a pesquisa realizada pelo órgão em padarias da capital paulista e em mais 10 cidades do estado de São Paulo, incluindo Ribeirão Preto, onde foram avaliados oito estabelecimentos, os valores oscilam muito e o consumidor deve ficar sempre atento. Os preços devem, por exemplo, estar afixados de forma clara e, caso exista diferença entre o valor exposto na gôndola e o do caixa, vale o menor preço.
Só um café coado
O café coado tradicional, por exemplo, servido no copo, pode custar quase três vezes mais se for comprado em duas padarias diferentes de Ribeirão Preto. Em uma delas, o produto é vendido por R$ 15,99, enquanto em outra, com o valor mais baixo encontrado na cidade, o custo é de apenas R$ 2,50. Isso representa uma variação de 299,75%.
Outra dessas diferenças surpreendentes acontece com o expresso, um queridinho dos ribeirão-pretanos. A oscilação do valor chega a 98% entre os estabelecimentos.
Da mesma forma, se você quiser comer um misto quente, saiba que pode pagar até 214,14% a mais de um lugar para o outro, já que os preços variam entre R$ 7 e R$ 21,99.
Nem o pãozinho se salva
O quilo do pão preferido do brasileiro, chamado de “francês”, “de sal” ou “filão”, também apresentou alta variação de preços. Em uma das padarias de Ribeirão Preto, o valor fixado é de R$ 21,99 o quilo, enquanto, em outra, o preço é de R$ 15,90, representando uma variação de 38,30%.
O Procon alerta também que o pão francês deve ser vendido por peso e que os estabelecimentos não devem impor um valor mínimo para compras com cartão.
Preço do café coado nas padarias de Ribeirão pode variar até 299%
Na versão coada, a 2ª bebida mais consumida pelos brasileiros (depois da água) chega a ser vendida por R$ 15,99 o copo
Até quanto você está disposto a pagar por uma xícara de café? Porque, de acordo com o Procon-SP, o valor pode variar muito dependendo de onde você a compra. E o mesmo vale para outros itens clássicos do café da manhã.
De acordo com a pesquisa realizada pelo órgão em padarias da capital paulista e em mais 10 cidades do estado de São Paulo, incluindo Ribeirão Preto, onde foram avaliados oito estabelecimentos, os valores oscilam muito e o consumidor deve ficar sempre atento. Os preços devem, por exemplo, estar afixados de forma clara e, caso exista diferença entre o valor exposto na gôndola e o do caixa, vale o menor preço.
Só um café coado
O café coado tradicional, por exemplo, servido no copo, pode custar quase três vezes mais se for comprado em duas padarias diferentes de Ribeirão Preto. Em uma delas, o produto é vendido por R$ 15,99, enquanto em outra, com o valor mais baixo encontrado na cidade, o custo é de apenas R$ 2,50. Isso representa uma variação de 299,75%.
Outra dessas diferenças surpreendentes acontece com o expresso, um queridinho dos ribeirão-pretanos. A oscilação do valor chega a 98% entre os estabelecimentos.
Da mesma forma, se você quiser comer um misto quente, saiba que pode pagar até 214,14% a mais de um lugar para o outro, já que os preços variam entre R$ 7 e R$ 21,99.
Nem o pãozinho se salva
O quilo do pão preferido do brasileiro, chamado de “francês”, “de sal” ou “filão”, também apresentou alta variação de preços. Em uma das padarias de Ribeirão Preto, o valor fixado é de R$ 21,99 o quilo, enquanto, em outra, o preço é de R$ 15,90, representando uma variação de 38,30%.
O Procon alerta também que o pão francês deve ser vendido por peso e que os estabelecimentos não devem impor um valor mínimo para compras com cartão.
* Com informações da Agência Brasil
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