Em parceria com a Zahil e a Bodegas Salentein, festival oferece menu especial harmonizado com vinhos da linha Selentein Reserva, um dos rótulos mais elaborados do Vale do Uco
Além das atrações turísticas naturais, a cena gastronômica em municípios do interior de São Paulo também tem se tornado protagonista como entretenimento entre moradores da região e visitantes. Com a chegada da primavera e dias cada vez mais agradáveis aos passeios e às viagens, os melhores chefs se uniram em uma parceria com a Zahil e a Salentein para criar menus harmonizados especiais no roteiro #SalenteinWeek.
Nesta primeira edição 15 restaurantes paulistas, em 11 cidades, se juntaram para criar uma experiência enogastronômica. Para esse festival escolheram a linha Salentein Reserva para as suas harmonizações “A Argentina é o país produtor de onde saem alguns dos vinhos mais celebrados do mundo e, ao mesmo tempo, conta com uvas e terroir que já conquistaram o paladar dos brasileiros”, diz Bianca Veratti, especialista DipWSET e Diretora de Comunicação da Zahil.
Bodegas Salentein – Reserve Pinot Noir e Bodegas Salentein – Reserve Chardonnay são alguns dos rótulos | Crédito: Divulgação
Bianca também conta um pouco sobre a importância da escolha. “A Salentein foi o primeiro produtor a instalar uma adega no Vale do Uco, prevendo o incrível potencial desta região única que é reconhecida por seus vinhos de qualidade destacada. O responsável pelos vinhos da Salentein é o José ‘Pepe’ Galante, um dos enólogos mais respeitados da Argentina”.
“A linha Salentein Reserva, eleita para essa ação que ganhou o nome de ‘#SalenteinWeek’ é feita somente com uvas de vinhedos próprios, isso significa que a qualidade é garantida desde a matéria prima até o engarrafamento e não recebe adição de insumos de origem animal na produção dos vinhos, o que os fazem ‘vegan friendly’”, destaca a especialista.
Restaurantes do interior de SP participam da #SalenteinWeek
Em parceria com a Zahil e a Bodegas Salentein, festival oferece menu especial harmonizado com vinhos da linha Selentein Reserva, um dos rótulos mais elaborados do Vale do Uco
Além das atrações turísticas naturais, a cena gastronômica em municípios do interior de São Paulo também tem se tornado protagonista como entretenimento entre moradores da região e visitantes. Com a chegada da primavera e dias cada vez mais agradáveis aos passeios e às viagens, os melhores chefs se uniram em uma parceria com a Zahil e a Salentein para criar menus harmonizados especiais no roteiro #SalenteinWeek.
Nesta primeira edição 15 restaurantes paulistas, em 11 cidades, se juntaram para criar uma experiência enogastronômica. Para esse festival escolheram a linha Salentein Reserva para as suas harmonizações “A Argentina é o país produtor de onde saem alguns dos vinhos mais celebrados do mundo e, ao mesmo tempo, conta com uvas e terroir que já conquistaram o paladar dos brasileiros”, diz Bianca Veratti, especialista DipWSET e Diretora de Comunicação da Zahil.
Bianca também conta um pouco sobre a importância da escolha. “A Salentein foi o primeiro produtor a instalar uma adega no Vale do Uco, prevendo o incrível potencial desta região única que é reconhecida por seus vinhos de qualidade destacada. O responsável pelos vinhos da Salentein é o José ‘Pepe’ Galante, um dos enólogos mais respeitados da Argentina”.
“A linha Salentein Reserva, eleita para essa ação que ganhou o nome de ‘#SalenteinWeek’ é feita somente com uvas de vinhedos próprios, isso significa que a qualidade é garantida desde a matéria prima até o engarrafamento e não recebe adição de insumos de origem animal na produção dos vinhos, o que os fazem ‘vegan friendly’”, destaca a especialista.
Restaurantes participantes
#SalenteinWeek: https://salentein.zahil.com.br/salentein-week/
Leia mais: Autêntica culinária italiana é recriada em cucina paulistana
Leia também
Experiências interativas devem ditar tendências no setor gastronômico em 2025
Estratégias tecnológicas e criativas, além de personalização, prometem aparecer com mais força …
Gran Steak completa uma década reinventando o rodízio
Referência em cortes premium, o restaurante se posiciona como a união das …
‘Noipê by Evino’ está de volta! Conheça os 11 vinhos incluídos
Que tal, em uma única noite, degustar à vontade vinhos de todas …
4º Encontro dos Chefs de Cozinha fortalece parcerias em Ribeirão Preto
Com o tema “O Sabor da Inovação”, o 4º Encontro dos Chefs …