A Vanesa Sorvetes Finos se classificou com o sorvete Zabayone com Amêndoas. Competição irá selecionar dois mestres do gelato que irão disputar a grande final em dezembro
Acontece hoje (20/10) a final nacional do Gelato Festival Challenge na sede da Metalfrio, em São Paulo. Organizada pela indústria de máquinas e equipamentos para sorvetes Carpigiani do Brasil, em colaboração com a Carpigiani Gelato University, e a Sigep, feira profissional dedicada ao gelato artesanal organizada pela Italian Exhibition Group, a competição visa escolher os melhores sabores de gelato de acordo com um juri especialista que tem como critérios de avaliação o sabor, a criatividade, a estrutura e sua apresentação.
Seis semifinalistas disputarão duas vagas para a final mundial que acontecerá em dezembo na sede da Carpigiani, em Bologna, na Itália, junto com representantes de mais de 20 países. Entre os semifinalistas selecionados estão a San Lorenzo Gelateria, de São Paulo; Gelateria Bellucci, de Fortaleza, Vanesa Sorvetes Finos, de Ribeirão Preto; Mio Sogno di Gelato, de São José dos Campos; Icy Gelato, de Americana, e Sorveteria Cairu, de Belém.
De acordo com o maestro gelatiere e proprierátio da Vanesa Sorvetes Finos, Antônio Carlos Freiria, o Zabayone é o resgate da tradicional sobremesa, que foi transformada num delicioso gelato com textura cremosa e aveludada. “Ele possui o aroma marcante do vinho licoroso usado para cozinhar a gemada, finalizado com um toque especial de amêndoas caramelizadas. Tudo isso é destacado em sua cor, textura e aroma”, explica.
O gelato é o carro-chefe da sorveteria de Ribeirão Preto e possui uma história interessante e preservada até os dias atuais. “O Zabayone é uma sobremesa que os italianos e franceses consomem nos dias frios e foi adaptado para sorvete por um maestro gelatiere italiano que possuia uma gelateria na Argentina e se mudou para Ribeirão Preto”, conta Freiria.
Desde então, o gelato Zabayone é sucesso devido ao cuidado em sua preparação e na escolha dos ingredientes. “Ele é totalmente artesanal e feito em banho-maria. O tempo e temperatura de cozimento infuenciam no produto final, que possui um padrão de excelência e respeito em sua produção”, frisa Freiria.
Sorveteria de Ribeirão é semifinalista da etapa nacional do Gelato Festival Challenge
A Vanesa Sorvetes Finos se classificou com o sorvete Zabayone com Amêndoas. Competição irá selecionar dois mestres do gelato que irão disputar a grande final em dezembro
Acontece hoje (20/10) a final nacional do Gelato Festival Challenge na sede da Metalfrio, em São Paulo. Organizada pela indústria de máquinas e equipamentos para sorvetes Carpigiani do Brasil, em colaboração com a Carpigiani Gelato University, e a Sigep, feira profissional dedicada ao gelato artesanal organizada pela Italian Exhibition Group, a competição visa escolher os melhores sabores de gelato de acordo com um juri especialista que tem como critérios de avaliação o sabor, a criatividade, a estrutura e sua apresentação.
Seis semifinalistas disputarão duas vagas para a final mundial que acontecerá em dezembo na sede da Carpigiani, em Bologna, na Itália, junto com representantes de mais de 20 países. Entre os semifinalistas selecionados estão a San Lorenzo Gelateria, de São Paulo; Gelateria Bellucci, de Fortaleza, Vanesa Sorvetes Finos, de Ribeirão Preto; Mio Sogno di Gelato, de São José dos Campos; Icy Gelato, de Americana, e Sorveteria Cairu, de Belém.
De acordo com o maestro gelatiere e proprierátio da Vanesa Sorvetes Finos, Antônio Carlos Freiria, o Zabayone é o resgate da tradicional sobremesa, que foi transformada num delicioso gelato com textura cremosa e aveludada. “Ele possui o aroma marcante do vinho licoroso usado para cozinhar a gemada, finalizado com um toque especial de amêndoas caramelizadas. Tudo isso é destacado em sua cor, textura e aroma”, explica.
O gelato é o carro-chefe da sorveteria de Ribeirão Preto e possui uma história interessante e preservada até os dias atuais. “O Zabayone é uma sobremesa que os italianos e franceses consomem nos dias frios e foi adaptado para sorvete por um maestro gelatiere italiano que possuia uma gelateria na Argentina e se mudou para Ribeirão Preto”, conta Freiria.
Desde então, o gelato Zabayone é sucesso devido ao cuidado em sua preparação e na escolha dos ingredientes. “Ele é totalmente artesanal e feito em banho-maria. O tempo e temperatura de cozimento infuenciam no produto final, que possui um padrão de excelência e respeito em sua produção”, frisa Freiria.
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