• Grupo Zumm
    • Zumm Xper
    • Zumm Films
    • Revista Life Zumm
  • Editorias
    • Agronegócio
    • Arq&Decor
    • Autos
    • Beleza & Bem-estar
    • Cidade
    • Cultura
    • Curiosidades
    • Direito
    • Educação
    • Esportes
    • Eventos
    • Gourmet
    • Mercado Imobiliário
    • Moda
    • Negócios
    • Pet
    • Qualidade de Vida
    • Saúde
    • Solidariedade
    • Sustentabilidade
    • Tecnologia
    • Viagens
    • Vida Social
  • Contato
    • Fale conosco
Portal Zumm
Vinícola Terras Altas, em Ribeirão Preto | Imagem: Rafael Cautella
Gourmet

Vinícola diversifica plantação e faz nova colheita em Ribeirão Preto

By Portal Zumm on 31 de julho de 2021

Depois da uva Syrah, a Terras Altas agora conta com a casta Cabernet Sauvignon; produção dos vinhos também passa a ser feita na vinícola

Está a todo vapor a colheita da safra 2020/2021 da Vinícola Terras Altas em Ribeirão Preto. Essa é a 3ª safra das uvas que deram origem ao 1º vinho 100% ribeirão-pretano e cujo próximo lote deve ser lançado entre setembro e outubro deste ano – lote que será totalmente produzido na própria vinícola.

Terras Altas | Crédito: Divulgação
“Entre rios” é o 1º vinho 100% de Ribeirão Preto | Crédito: Divulgação

A estreia da vinícola Terras Altas, com o rótulo Entre rios, aconteceu em maio de 2020, resultado da safra de 2019. De acordo com Ricardo Baldo, engenheiro-agrônomo responsável pelo projeto, o processo leva cerca de 1 ano entre a colheita da uva até o vinho chegar à taça do consumidor.

“Nossa vinificação, que é o conjunto de procedimentos para transformar a uva madura em vinho, segue a escola francesa, sendo um processo longo e de alta qualidade”, garante.

Vinícola cheia de novidades

[Best_Wordpress_Gallery id=”1583″ gal_title=”Vinícola Terras Altas Julho 2021″]

Outra novidade da Terras Alta em 2021 foi a diversificação da plantação: além da casta Syrah, que vinha sendo cultivada, iniciou-se também a Cabernet Sauvignon, que já deve ser colhida na safra do inverno de 2022. “Cada vinho é único; cada safra conta uma história diferente em relação a clima, solo, chuvas, idade das videiras… tudo isso promove um vinho diferente a cada ano”, destaca o engenheiro.

Ele revela, porém, que com a uva Syrah nascerá um novo rótulo: o Cava do Bosque, vinho do tipo rosé.

E não para por aí! “Em breve, teremos visitas guiadas nos vinhedos e na vinícola. Será possível conhecer todo o processo de produção de vinhos aqui”, adianta Baldo.

Confira também: Terras Altas Vinícola lança 1º vinho produzido em Ribeirão Preto

Posted in Gourmet.
Share
PreviousEm série de lives, APP Partners reúne referências do mercado
NextDrip Coffee: “café de bolso” faz sucesso pelo sabor e praticidade

Leia também

  • Risoto Serrano, do Secreto Luxury Hotel, de Campos do Jordão, parte do Festival Sabores da Montanha | Crédito: Divulgação

    Festival Gastronômico Sabores da Montanha juntará receitas de 3 estados

    Organização pretende superar os números da 1ª edição, quando 72 estabelecimentos de …

  • Adriano Rondinelli | Crédito: Arquivo pessoal

    ‘Taioba é uma viagem pela culinária litorânea’, recomenda Adriano Rondinelli

    O chef de cozinha que assina vários menus em Ribeirão Preto não …

  • ‘Noipê by Evino’ está de volta! Conheça os 11 vinhos incluídos

    Que tal, em uma única noite, degustar à vontade vinhos de todas …

  • Confira como foi a inauguração da 3ª unidade da Falaguasta em Ribeirão

    Evento reuniu convidados, colaboradores e clientes, com distribuição de pizzas gratuitamente A …

© 2025 Grupo Zumm
  • Grupo Zumm
    • Zumm Xper
    • Zumm Films
    • Revista Life Zumm
  • Editorias
    • Agronegócio
    • Arq&Decor
    • Autos
    • Beleza & Bem-estar
    • Cidade
    • Cultura
    • Curiosidades
    • Direito
    • Educação
    • Esportes
    • Eventos
    • Gourmet
    • Mercado Imobiliário
    • Moda
    • Negócios
    • Pet
    • Qualidade de Vida
    • Saúde
    • Solidariedade
    • Sustentabilidade
    • Tecnologia
    • Viagens
    • Vida Social
  • Contato
    • Fale conosco