Depois da uva Syrah, a Terras Altas agora conta com a casta Cabernet Sauvignon; produção dos vinhos também passa a ser feita na vinícola
Está a todo vapor a colheita da safra 2020/2021 da Vinícola Terras Altas em Ribeirão Preto. Essa é a 3ª safra das uvas que deram origem ao 1º vinho 100% ribeirão-pretano e cujo próximo lote deve ser lançado entre setembro e outubro deste ano – lote que será totalmente produzido na própria vinícola.
A estreia da vinícola Terras Altas, com o rótulo Entre rios, aconteceu em maio de 2020, resultado da safra de 2019. De acordo com Ricardo Baldo, engenheiro-agrônomo responsável pelo projeto, o processo leva cerca de 1 ano entre a colheita da uva até o vinho chegar à taça do consumidor.
“Nossa vinificação, que é o conjunto de procedimentos para transformar a uva madura em vinho, segue a escola francesa, sendo um processo longo e de alta qualidade”, garante.
Vinícola cheia de novidades
[Best_Wordpress_Gallery id=”1583″ gal_title=”Vinícola Terras Altas Julho 2021″]
Outra novidade da Terras Alta em 2021 foi a diversificação da plantação: além da casta Syrah, que vinha sendo cultivada, iniciou-se também a Cabernet Sauvignon, que já deve ser colhida na safra do inverno de 2022. “Cada vinho é único; cada safra conta uma história diferente em relação a clima, solo, chuvas, idade das videiras… tudo isso promove um vinho diferente a cada ano”, destaca o engenheiro.
Ele revela, porém, que com a uva Syrah nascerá um novo rótulo: o Cava do Bosque, vinho do tipo rosé.
E não para por aí! “Em breve, teremos visitas guiadas nos vinhedos e na vinícola. Será possível conhecer todo o processo de produção de vinhos aqui”, adianta Baldo.
Vinícola diversifica plantação e faz nova colheita em Ribeirão Preto
Depois da uva Syrah, a Terras Altas agora conta com a casta Cabernet Sauvignon; produção dos vinhos também passa a ser feita na vinícola
Está a todo vapor a colheita da safra 2020/2021 da Vinícola Terras Altas em Ribeirão Preto. Essa é a 3ª safra das uvas que deram origem ao 1º vinho 100% ribeirão-pretano e cujo próximo lote deve ser lançado entre setembro e outubro deste ano – lote que será totalmente produzido na própria vinícola.
A estreia da vinícola Terras Altas, com o rótulo Entre rios, aconteceu em maio de 2020, resultado da safra de 2019. De acordo com Ricardo Baldo, engenheiro-agrônomo responsável pelo projeto, o processo leva cerca de 1 ano entre a colheita da uva até o vinho chegar à taça do consumidor.
“Nossa vinificação, que é o conjunto de procedimentos para transformar a uva madura em vinho, segue a escola francesa, sendo um processo longo e de alta qualidade”, garante.
Vinícola cheia de novidades
[Best_Wordpress_Gallery id=”1583″ gal_title=”Vinícola Terras Altas Julho 2021″]Outra novidade da Terras Alta em 2021 foi a diversificação da plantação: além da casta Syrah, que vinha sendo cultivada, iniciou-se também a Cabernet Sauvignon, que já deve ser colhida na safra do inverno de 2022. “Cada vinho é único; cada safra conta uma história diferente em relação a clima, solo, chuvas, idade das videiras… tudo isso promove um vinho diferente a cada ano”, destaca o engenheiro.
Ele revela, porém, que com a uva Syrah nascerá um novo rótulo: o Cava do Bosque, vinho do tipo rosé.
E não para por aí! “Em breve, teremos visitas guiadas nos vinhedos e na vinícola. Será possível conhecer todo o processo de produção de vinhos aqui”, adianta Baldo.
Leia mais: 2ª safra da Vinícola Terras Altas antecipa produção 300% maior
Confira também: Terras Altas Vinícola lança 1º vinho produzido em Ribeirão Preto
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