Originária da Ásia, a manga é amplamente cultivada em regiões tropicais, sendo a 6ª fruta fresca com maior valor de produção no estado de São Paulo
As frutas ocupam papel relevante na produção agropecuária e nas exportações brasileiras, entre as quais a manga tem se destacado como um dos principais produtos do setor. Em 2024, foi a fruta fresca mais exportada pelo Brasil, de acordo com a Secretaria de Comércio e Relações Internacionais, o que reforçou sua importância econômica e seu potencial de mercado. Nesse cenário, não só o estado de São Paulo se consolida como um dos maiores produtores de manga no país, como Ribeirão Preto contribui muito para esse cenário.
Levantamento do Instituto de Economia Agrícola, órgão vinculado à Secretaria de Agricultura e Abastecimento, aponta que a região central do estado liderou a produção de maga em 2024, com 2,4 milhões de toneladas, seguida por Ribeirão Preto (2,1 milhões), São José do Rio Preto (750,7 mil) e Barretos (655,5 mil). Juntas, essas quatro regiões respondem por 82,8% do total produzido no estado.
A manga também tem peso significativo na economia paulista, com valor estimado em R$ 489 milhões em 2024, figurando como a 6ª fruta fresca com maior valor de produção no estado. Segundo o IBGE, em 2023 o estado ocupou a 3ª colocação no ranking nacional de produtores de manga, com 212.225 toneladas colhidas, o que corresponde a 12,1% de toda a produção brasileira.
Originária do continente asiático, a manga é hoje amplamente cultivada em regiões tropicais como o Brasil. Além de seu sabor marcante, a fruta se destaca por seu valor nutricional, versatilidade e benefícios à saúde, fatores que impulsionam sua demanda tanto no mercado interno quanto externo.
Você sabia? Ribeirão Preto está entre os principais produtores de manga do Brasil
Originária da Ásia, a manga é amplamente cultivada em regiões tropicais, sendo a 6ª fruta fresca com maior valor de produção no estado de São Paulo
As frutas ocupam papel relevante na produção agropecuária e nas exportações brasileiras, entre as quais a manga tem se destacado como um dos principais produtos do setor. Em 2024, foi a fruta fresca mais exportada pelo Brasil, de acordo com a Secretaria de Comércio e Relações Internacionais, o que reforçou sua importância econômica e seu potencial de mercado. Nesse cenário, não só o estado de São Paulo se consolida como um dos maiores produtores de manga no país, como Ribeirão Preto contribui muito para esse cenário.
Levantamento do Instituto de Economia Agrícola, órgão vinculado à Secretaria de Agricultura e Abastecimento, aponta que a região central do estado liderou a produção de maga em 2024, com 2,4 milhões de toneladas, seguida por Ribeirão Preto (2,1 milhões), São José do Rio Preto (750,7 mil) e Barretos (655,5 mil). Juntas, essas quatro regiões respondem por 82,8% do total produzido no estado.
A manga também tem peso significativo na economia paulista, com valor estimado em R$ 489 milhões em 2024, figurando como a 6ª fruta fresca com maior valor de produção no estado. Segundo o IBGE, em 2023 o estado ocupou a 3ª colocação no ranking nacional de produtores de manga, com 212.225 toneladas colhidas, o que corresponde a 12,1% de toda a produção brasileira.
Originária do continente asiático, a manga é hoje amplamente cultivada em regiões tropicais como o Brasil. Além de seu sabor marcante, a fruta se destaca por seu valor nutricional, versatilidade e benefícios à saúde, fatores que impulsionam sua demanda tanto no mercado interno quanto externo.
* Com informações da Agência São Paulo
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