Inspirada por trends contemporâneas nas maiores cidades do mundo, a nova casa juntará gastronomia, coquetelaria e arte, além de guardar alguns segredos
Cuidado, porque esse texto contém spoilers! Mas, ao contrário daqueles que estragam o grande momento, as informações por aqui só deixarão você mais animado e ansioso para essa novidade em Ribeirão Preto. É o SIP Tapas Bar, um lugar que já está dando o que falar e com razão.
Trazendo um conceito de sucesso nas maiores capitais do mundo, o novo bar unirá no mesmo endereço muito do que torna a vida mais interessante: gastronomia, coquetelaria, música e arte. Elas se encontrarão em um espaço cujas obras de reforma já estão avançadas.
O que está se desenhando revela um pouco mais da identidade da casa, resultado do encontro de quatro personalidades muito (re)conhecidas na cidade: o chef de cozinha Seme Rabeh; o especialista em coquetelaria Zeca Oliveira; e os artistas plásticos Rafael Pippa e Lucas Bueno. Inclusive, foram eles que me receberam para mostrar, in loco, o desenvolvimento do conceito que surpreenderá a região.
Encontro das pessoas certas
A ideia de trazer para Ribeirão um espaço no qual os convidados poderão aproveitar o melhor da gastronomia em um ambiente cercado de arte começou a ser desenvolvida há mais de um ano, quando o espaço onde será o SIP Tapas Bar foi adquirido pelos sócios Rafael Pippa e Lucas Bueno.
Desde então, não apenas o ambiente aumentou, já que o imóvel ao lado foi também adquirido e passa por adaptações, como o projeto do bar ganhou contornos mais definidos com o encontro das pessoas certas para torná-lo realidade, como conta Seme Rabeh, que ficará a cargo da gastronomia no local.
“Como o pessoal da PB Arts tem também, dentro do grupo, a exportadora Vinum 22, foram eles que fizeram a carta de vinhos do meu restaurante [o Rabeh]. Então, primeiro, nos conectamos profissionalmente, mas percebemos muitos interesses em comum. Naquela época, eles [Pippa e Bueno] demostraram uma vontade imensa de ter um bar associado à galeria e eu achei isso genial, porque tudo que envolve um restaurante – a comida, o ambiente, a louça, a acomodação – tem muito de arte. Mas a ideia também envolvia referências muito diferentes ao que estamos acostumados aqui em Ribeirão e esse é o principal ponto do SIP: agregar para a cena de bares e restaurantes da cidade, provando que as coisas não precisam ser só do jeito que são”, afirma o chef. A eles, se juntaram Zeca Oliveira, na coquetelaria, e André Luiz Rosa, na gerência.
Sabores contemporâneos
Sempre pensando em surpreender, Rabeh dará um tom autoral e contemporâneo ao cardápio do bar, dentro do conceito de tapas. “Elas são pequenas porções, para serem degustadas de maneira mais unitária, enquanto se aproveita um bom coquetel. Isso permite um cardápio bastante variado e que a pessoa consiga experimentar vários sabores, sem se limitar a um prato”, explica o chef, que, em determinadas ocasiões, promoverá jantares a “quatro mãos”, com chefs convidados.
Os sabores também serão uma marca forte dos coquetéis da casa, que irão desde a reinvenção dos clássicos, como Negroni e Aperol Spritz, quanto autorais inovadores da Flairs Coquetelaria. “Nossa ideia é ver a galera consumindo coquetéis no balcão, o que acontece pouco em Ribeirão, apesar de ter no mundo inteiro. Nossos coquetéis serão protagonistas e não apenas acompanhamento”, promete Zeca Oliveira.
Segredos e experiências
Unindo os dois imóveis, o espaço será conectado entre SIP Tapas Bar e X GALLERY, os quais estarão ligados à PB Arts Gallery, que fica logo em frente.
Mas a “grande sacada” do bar desenvolvido pelo quarteto está no aproveitamento e conexão dos ambientes. Na parte externa, os clientes poderão desfrutar de música com DJ, e comidas e coquetéis servidos ali mesmo; enquanto, do lado de dentro, o ambiente do SIP será descontraído e musical, além de guardar um segredo.
“Estamos desenvolvendo um Bar Secreto, onde os convidados terão acesso exclusivo à arte culinária, criação de coquetéis exclusivos, música diferenciada, e um ambiente com curadoria de arte, assinado por artistas e marcas, que deve mudar a cada três meses. Assim, eles terão experiências e surpresas novas a cada visita”, adiantam Rafael Pippa e Lucas Bueno, sem revelarem como poderemos conseguir a senha ou o convite.
O conceito de Bar Secreto ganhou cidades como a capital paulista nos últimos anos e movimenta as redes sociais, ainda que pouco se saiba sobre eles. Afinal, na maioria, a localização permanece em segredo e a divulgação de fotos e informações é vedada aos sortudos que conseguem acesso. “O SIP será uma mistura de alta gastronomia e coquetelaria, com arte e música, trazendo sempre o ‘algo a mais’, o secreto, o novo. Não seremos engessados. Como diz o nosso slogan, break the standars (‘quebrando os padrões’)”, definem Pippa e Bueno.
Sócios apresentam o projeto do do SIP Tapas Bar | Crédito: Rafael Cautella
O Mundo Zumm trará mais detalhes e novas informações assim que possível. Fique ligado!
SIP Tapas Bar: a experiência que faltava em Ribeirão Preto
Inspirada por trends contemporâneas nas maiores cidades do mundo, a nova casa juntará gastronomia, coquetelaria e arte, além de guardar alguns segredos
Cuidado, porque esse texto contém spoilers! Mas, ao contrário daqueles que estragam o grande momento, as informações por aqui só deixarão você mais animado e ansioso para essa novidade em Ribeirão Preto. É o SIP Tapas Bar, um lugar que já está dando o que falar e com razão.
Trazendo um conceito de sucesso nas maiores capitais do mundo, o novo bar unirá no mesmo endereço muito do que torna a vida mais interessante: gastronomia, coquetelaria, música e arte. Elas se encontrarão em um espaço cujas obras de reforma já estão avançadas.
O que está se desenhando revela um pouco mais da identidade da casa, resultado do encontro de quatro personalidades muito (re)conhecidas na cidade: o chef de cozinha Seme Rabeh; o especialista em coquetelaria Zeca Oliveira; e os artistas plásticos Rafael Pippa e Lucas Bueno. Inclusive, foram eles que me receberam para mostrar, in loco, o desenvolvimento do conceito que surpreenderá a região.
Encontro das pessoas certas
A ideia de trazer para Ribeirão um espaço no qual os convidados poderão aproveitar o melhor da gastronomia em um ambiente cercado de arte começou a ser desenvolvida há mais de um ano, quando o espaço onde será o SIP Tapas Bar foi adquirido pelos sócios Rafael Pippa e Lucas Bueno.
Desde então, não apenas o ambiente aumentou, já que o imóvel ao lado foi também adquirido e passa por adaptações, como o projeto do bar ganhou contornos mais definidos com o encontro das pessoas certas para torná-lo realidade, como conta Seme Rabeh, que ficará a cargo da gastronomia no local.
“Como o pessoal da PB Arts tem também, dentro do grupo, a exportadora Vinum 22, foram eles que fizeram a carta de vinhos do meu restaurante [o Rabeh]. Então, primeiro, nos conectamos profissionalmente, mas percebemos muitos interesses em comum. Naquela época, eles [Pippa e Bueno] demostraram uma vontade imensa de ter um bar associado à galeria e eu achei isso genial, porque tudo que envolve um restaurante – a comida, o ambiente, a louça, a acomodação – tem muito de arte. Mas a ideia também envolvia referências muito diferentes ao que estamos acostumados aqui em Ribeirão e esse é o principal ponto do SIP: agregar para a cena de bares e restaurantes da cidade, provando que as coisas não precisam ser só do jeito que são”, afirma o chef. A eles, se juntaram Zeca Oliveira, na coquetelaria, e André Luiz Rosa, na gerência.
Sabores contemporâneos
Sempre pensando em surpreender, Rabeh dará um tom autoral e contemporâneo ao cardápio do bar, dentro do conceito de tapas. “Elas são pequenas porções, para serem degustadas de maneira mais unitária, enquanto se aproveita um bom coquetel. Isso permite um cardápio bastante variado e que a pessoa consiga experimentar vários sabores, sem se limitar a um prato”, explica o chef, que, em determinadas ocasiões, promoverá jantares a “quatro mãos”, com chefs convidados.
Os sabores também serão uma marca forte dos coquetéis da casa, que irão desde a reinvenção dos clássicos, como Negroni e Aperol Spritz, quanto autorais inovadores da Flairs Coquetelaria. “Nossa ideia é ver a galera consumindo coquetéis no balcão, o que acontece pouco em Ribeirão, apesar de ter no mundo inteiro. Nossos coquetéis serão protagonistas e não apenas acompanhamento”, promete Zeca Oliveira.
Segredos e experiências
Unindo os dois imóveis, o espaço será conectado entre SIP Tapas Bar e X GALLERY, os quais estarão ligados à PB Arts Gallery, que fica logo em frente.
Mas a “grande sacada” do bar desenvolvido pelo quarteto está no aproveitamento e conexão dos ambientes. Na parte externa, os clientes poderão desfrutar de música com DJ, e comidas e coquetéis servidos ali mesmo; enquanto, do lado de dentro, o ambiente do SIP será descontraído e musical, além de guardar um segredo.
“Estamos desenvolvendo um Bar Secreto, onde os convidados terão acesso exclusivo à arte culinária, criação de coquetéis exclusivos, música diferenciada, e um ambiente com curadoria de arte, assinado por artistas e marcas, que deve mudar a cada três meses. Assim, eles terão experiências e surpresas novas a cada visita”, adiantam Rafael Pippa e Lucas Bueno, sem revelarem como poderemos conseguir a senha ou o convite.
O conceito de Bar Secreto ganhou cidades como a capital paulista nos últimos anos e movimenta as redes sociais, ainda que pouco se saiba sobre eles. Afinal, na maioria, a localização permanece em segredo e a divulgação de fotos e informações é vedada aos sortudos que conseguem acesso. “O SIP será uma mistura de alta gastronomia e coquetelaria, com arte e música, trazendo sempre o ‘algo a mais’, o secreto, o novo. Não seremos engessados. Como diz o nosso slogan, break the standars (‘quebrando os padrões’)”, definem Pippa e Bueno.
O Mundo Zumm trará mais detalhes e novas informações assim que possível. Fique ligado!
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