• Grupo Zumm
    • Zumm Xper
    • Zumm Films
    • Revista Life Zumm
  • Editorias
    • Vida Social
    • Cultura
    • Eventos
    • Saúde
    • Esportes
    • Cidade
    • Gourmet
    • Viagens
    • Mercado Imobiliário
  • Contato
    • Fale conosco
Portal Zumm
Museu Casa da Memória Italiana promove curso de culinária | Crédito: Divulgação / Museu Casa da Memória Italiana
Gourmet

Casa da Memória Italiana oferece curso de culinária com pratos típicos da Itália

By Redação Zumm on 21 de março de 2025

Com aulas uma vez por mês, aos sábados, o curso de culinária abordará receitas como risoto, impasto italiano e pizza

A gastronomia italiana é uma das mais amadas e reconhecidas do mundo, com pratos que apaixonantes. Para quem gosta de cozinhar e quer aprender ou aprimorar suas habilidades na cozinha, o Museu Casa da Memória Italiana está de volta com um tradicional curso de culinária.

“Como parte das comemorações dos 151 anos da imigração italiana no Brasil, fizemos parceria com o chef Alexsander Silveira; o MESA por João Rangel; O Pastifício; e Gula Biagi, buscando uma forma de valorizar a história e a cultura da Itália por meio da comida”, comenta Gabriel Azarias, cogestor da instituição, localizada no Centro de Ribeirão Preto.

Realizado aos sábados, às 10h, o curso terá aulas uma vez por mês, começando neste fim de semana, 22 de março, quando acontece a oficina com o chef Alexsander Silveira, que ensinará os segredos de um típico risoto e três receitas diferentes: vegetariana, com carne e de queijo.

Chef Alexsander Silveira | Crédito: Divulgação / arquivo pessoal
Chef Alexsander Silveira | Crédito: Divulgação/Arquivo pessoal

“Vamos falar um pouco das técnicas para preparar um bom risoto, desde do caldo de legumes até a finalização. Faremos risoto de abóbora com cogumelos frescos, de parmesão clássico e limão siciliano e um de filé mignon”, explica o chef.

Confira a programação do curso de culinária até o mês de junho:

  • 22/03: Risotos e seus segredos – três receitas: vegetariana, com carne e de queijo;
  • 26/04: Impasto italiano (Massa longa com fonduta de parmesão e massa recheada com banana da terra e queijo minas com molho de manteiga e sálvia);
  • 31/05: Pizza;
  • 28/06: Almoço no Museu (entrada, prato principal e sobremesa).

Ao final de cada aula, os participantes poderão degustar o prato do dia.

Os interessados em participar da oficina devem fazer a inscrição antecipada pelo telefone (16) 3904.2750 ou via WhatsApp (16) 99760.9946. Há uma taxa de inscrição individual no valor de R$ 80 – visando ajudar na manutenção do Museu.

O Museu Casa da Memória Italiana fica na Rua Tibiriçá, 776 e promove visitas (agendar com antecedência) às quintas e sextas-feiras, às 15h e aos sábados, às 10h e 11h30. Para mais informações, acesse www.casadamemoriaitaliana.com.br.

Posted in Gourmet.
Share
PreviousConfira os setores e como comprar ingressos para o Ribeirão Rodeo Music
Next2º Eco Experience dá espaço para vozes femininas brilharem

Leia também

  • Restaurante ROS | Crédito: Divulgação

    ROS vem para dar mais sabor à culinária de Ribeirão Preto

    Entrando para o grupo do Salz, Zucker e Noipê, o novo restaurante …

  • Taberna Euro: o novo espaço de eventos no RibeirãoShopping

    Localizado dentro do Empório Euro, o espaço oferece momentos exclusivos com a …

  • ‘Noipê by Evino’ está de volta! Conheça os 11 vinhos incluídos

    Que tal, em uma única noite, degustar à vontade vinhos de todas …

  • Neto Costa | Crédito: Érico Andrade

    ‘Gastronomia é encontro’, reflete Neto Costa em sua coluna de estreia

    Mais que comida e paladar, a gastronomia é sobre a união de …

© 2025 Grupo Zumm
  • Grupo Zumm
    • Zumm Xper
    • Zumm Films
    • Revista Life Zumm
  • Editorias
    • Vida Social
    • Cultura
    • Eventos
    • Saúde
    • Esportes
    • Cidade
    • Gourmet
    • Viagens
    • Mercado Imobiliário
  • Contato
    • Fale conosco