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Gourmet

3 receitas incríveis para deixar seu churrasco mais saboroso

By Portal Zumm on 4 de julho de 2021

As dicas que o Mundo Zumm mostra a seguir prometem fazer com que todos fiquem com água na boca e querendo mais do seu churrasco

Final de semana lembra descanso e diversão – e é raro encontrar um brasileiro que não ame fazer um churrasco como parte desse pacote! Faça frio ou calor, ele é sempre uma boa pedida, pois, muito mais que uma refeição, ele é uma desculpa para confratenizar com quem você mais gosta.

E, nessas horas, o melhor amigo de todos é o churrasqueiro, para quem separamos três receitas incríveis para deixar todo mundo com água na boca. Confira:

Costelinha de porco

Costelinha de porco | Crédito: Freepik

Ingredientes

  • 1 costela de porco (com cerca de 2kg)
  • 4 colheres de sopa de mostarda (de boa qualidade)
  • 2 colheres de sopa de alho e salsa picados
  • Sal grosso

Modo de Preparo

Espalhe a mostarda em ambos os lados da costela de porco – use as mãos para cobrir toda a carne.

Em uma tigela, misture o alho, a salsa e o sal. Utilize a mistura para temperar e salgar a carne. Recomendamos não usar muito sal para não comprometer o sabor da costela. Se você quiser, pode triturá-lo no liquidificador antes de colocar.

Posicione a costela em uma grelha de fechar e leve à parte superior da churrasqueira. Dependendo do braseiro, levará cerca de 1 hora para que ela fique pronta.

Lembre-se: Para que a carne não toste do lado de fora e fique crua por dentro, ela deve ser assada lentamente. Vire-a periodicamente para que fique bem dourada de ambos os lados.

Nos últimos minutos, você pode colocá-la mais perto da brasa e dar uma tostada para que fique suculenta por dentro e bem crocante por fora. Para servir o churrasco como aperitivo, acrescente um pouco de molho barbecue!

Churrasco com molho pesto

Contrafilé com molho pesto | Crédito: Minervafoods

Ingredientes

Para temperar a carne:

  • 1 peça de contrafilé
  • Sal grosso
  • 1 ramo de manjericão
  • 3 dentes de alho picados
  • 300ml de água 

Para fazer o molho pesto:

  • 1 xícara de folhas de manjericão
  • 100g de queijo parmesão ralado
  • 2 dentes de alho picados
  • 3 colheres de chá de nozes sem casca e picadas
  • Sal a gosto
  • ½ xícara de chá de azeite de oliva

Modo de Preparo

Vamos começar preparando o molho pesto. Em um processador ou liquidificador, adicione as folhas de manjericão, o queijo ralado, o alho picado, as nozes, uma quantidade generosa de azeite de oliva e sal a gosto. Bata até virar uma pasta. Reserve.

Dica: comece com menos azeite e vá adicionando aos poucos até atingir o ponto desejado. 

Agora, a carne! Prepare uma salmoura colocando uma quantidade generosa de sal grosso em um recipiente, algumas folhas de manjericão amassadas, os dentes de alho picados e cubra com água. Misture bem. 

Use galhos de manjericão com folhas na ponta para molhar na salmora e passar por toda a carne. Seja bem generoso. 

Em seguida, leve a peça de contrafilé para a grelha sobre um braseiro sem chamas. Coloque-a com a gordura virada para baixo, primeiramente há cerca de 20cm da brasa. Deixe assar por 5 minutos para selar.

Antes de virar a carne, use os galhos de manjericão molhados na salmoura para temperar mais uma vez. Vire o contrafilé e deixe selar do outro lado por mais 5 minutos. Tempere novamente com a salmoura. 

Assim que a carne selar de ambos os lados, eleve a peça de contrafilé para cerca de 40cm do fogo e asse por mais 15 a 20 minutos para ficar mal passada. 

Retire a carne da grelha e deixe descansar por alguns minutos. Fatie o contrafilé e sirva com o molho pesto.

Coxa e sobrecoxa de frango

Coxa e sobrecoxa de frango | Crédito: Minervafoods

Ingredientes

  • 1,5kg de coxas e sobrecoxas de frango 
  • 100g de sal grosso
  • 100ml de vinagre de maçã

Tem que ser vinagre de maçã? Sim! Ele tem um sabor mais suave que dá acidez, amacia a carne e realça o sabor do frango.

O vinagre também dissolverá o sal para que o tempero se espalhe de maneira uniforme, ajudando a deixar a pele do frango bem crocante.

Modo de Preparo

Em um recipiente, misture o vinagre com o sal. Em seguida, passe o tempero por todas as coxas e sobrecoxas de frango e deixe descansar por 10 minutos.

Depois, leve o frango à grelha sobre fogo bem quente, mas sem brasas. Asse por cerca de 1h20min ou até o frango ficar bem dourado. 

Churrasco
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