Em formato híbrido, nova edição do concurso leva cardápio de ‘buteco’ para a casa dos clientes. Confira a lista dos petiscos participantes
Em muitos sentidos, o mundo parou desde o início da pandemia. Culturalmente falando, vimos quase tudo ser cancelado ou adiado. Mas chega disso! Adaptado para o formato híbrido, o Comida di Buteco começa nesta sexta-feira, 30 de julho, em Ribeirão Preto, com o objetivo de levar comida boa e típica à mesa dos brasileiros e, ao mesmo tempo, salvar os bares responsáveis pelo apetitoso menu.
Desta vez, os pratos que fazem parte do concurso gastronômico que elege o melhor boteco do país poderão ser degustados no estabelecimento, por delivery, ou no formato “para levar” (buscando no local).
Seguindo a tradição de oferecer petiscos a um preço justo, as opções do cardápio 2021 têm o preço fixo de R$27,00. O evento termina em 22 de agosto.
Confira lista de botecos e petiscos:
[Best_Wordpress_Gallery id=”1585″ gal_title=”Comida di Buteco 2021″]
Aquíferos Bar: Escondidinho du Rei
Bar da Dona Celina: Raiz da casa
Bar do Gil: Petisco da Chefe
Bar do Jefferson: Barquete Libanesa
BarBaridade: Chalana Gaúcha
Buteco da Lu: Croquete de cará da Lu
Dimais Espetos Bar: Sabor da raiz
Empório Brasília: Dupla de raiz
Empório Mobiglia: Tá na Tábua
Espeto do Geraldo: Brusfake
Fazendeiro Grill: Shoga caipira
Garrafão Studio Bar: Bolinho da Vó
Hocus Porcus: Bolinha Pig Pong
Spettus Bar: Costela de Adão
Spetus di butecus: Hambúrguer atolado
Sprint Bar: Calotinhas
Butecos que transformam vidas
Resgatando o tema previsto para 2020, quando o concurso foi adiado, essa edição do Comida di Buteco tem a missão de “transformar vidas através da cozinha de raiz”. De maneira prática, os concorrentes precisaram criar petiscos usando alguma raiz ou tubérculo e, se possível, relacionar a receita às “raízes” do bar, ou seja, à história do estabelecimento.
Do ponto de vista representativo, o evento se alia à campanha “Salve os butecos”, para arrecadar recursos para que os bares continuem de portas abertas apesar das dificuldades. Todos podem participar: consumidores, empresas, veículos de comunicação e mídia.
O acompanhamento das doações será através do “butecômetro” no site comidadibuteco.com.br.
A conta para doações é:
Comida di Buteco Produções Gastronômicas LTDA CNPJ: 06.204.569/0001-55 Banco Santander 033 Agência: 1595 Conta número: 130023050
De acordo com Filipe Pereira, organizador do Comida di Buteco, a missão do concurso de transformar vidas através da cozinha de raiz se faz mais necessária do que nunca. “Se a preocupação em preservar e evoluir os pequenos negócios familiares chamados ‘butecos’ já era o nosso propósito, com pandemia se tornou urgente. O segmento está entre os que mais sofreram, já que foram um dos primeiros a terem medidas restritivas de funcionamento. Prova disso é que 30% dos botecos participantes do concurso em todo o Brasil tiveram suas portas fechadas nesse último ano”, revela.
Como funciona?
O público e um corpo de jurados visita, vota, e elege o campeão avaliando quatro categorias (petisco, atendimento, higiene e temperatura da bebida). O petisco leva 70% do peso da nota e as demais categorias 10% cada uma. O voto do público vale 50% do peso total e o voto dos jurados os outros 50%.
Vale lembrar que a votação popular se restringe a quem consome no local, uma vez que a avaliação é mais ampla, com critérios que não se limitam à comida.
Começa o Comida di Buteco em Ribeirão; escolha seu favorito!
Em formato híbrido, nova edição do concurso leva cardápio de ‘buteco’ para a casa dos clientes. Confira a lista dos petiscos participantes
Em muitos sentidos, o mundo parou desde o início da pandemia. Culturalmente falando, vimos quase tudo ser cancelado ou adiado. Mas chega disso! Adaptado para o formato híbrido, o Comida di Buteco começa nesta sexta-feira, 30 de julho, em Ribeirão Preto, com o objetivo de levar comida boa e típica à mesa dos brasileiros e, ao mesmo tempo, salvar os bares responsáveis pelo apetitoso menu.
Desta vez, os pratos que fazem parte do concurso gastronômico que elege o melhor boteco do país poderão ser degustados no estabelecimento, por delivery, ou no formato “para levar” (buscando no local).
Seguindo a tradição de oferecer petiscos a um preço justo, as opções do cardápio 2021 têm o preço fixo de R$27,00. O evento termina em 22 de agosto.
Confira lista de botecos e petiscos:
[Best_Wordpress_Gallery id=”1585″ gal_title=”Comida di Buteco 2021″]Butecos que transformam vidas
Resgatando o tema previsto para 2020, quando o concurso foi adiado, essa edição do Comida di Buteco tem a missão de “transformar vidas através da cozinha de raiz”. De maneira prática, os concorrentes precisaram criar petiscos usando alguma raiz ou tubérculo e, se possível, relacionar a receita às “raízes” do bar, ou seja, à história do estabelecimento.
Do ponto de vista representativo, o evento se alia à campanha “Salve os butecos”, para arrecadar recursos para que os bares continuem de portas abertas apesar das dificuldades. Todos podem participar: consumidores, empresas, veículos de comunicação e mídia.
O acompanhamento das doações será através do “butecômetro” no site comidadibuteco.com.br.
A conta para doações é:
Comida di Buteco Produções Gastronômicas LTDA
CNPJ: 06.204.569/0001-55
Banco Santander 033
Agência: 1595
Conta número: 130023050
De acordo com Filipe Pereira, organizador do Comida di Buteco, a missão do concurso de transformar vidas através da cozinha de raiz se faz mais necessária do que nunca. “Se a preocupação em preservar e evoluir os pequenos negócios familiares chamados ‘butecos’ já era o nosso propósito, com pandemia se tornou urgente. O segmento está entre os que mais sofreram, já que foram um dos primeiros a terem medidas restritivas de funcionamento. Prova disso é que 30% dos botecos participantes do concurso em todo o Brasil tiveram suas portas fechadas nesse último ano”, revela.
Como funciona?
O público e um corpo de jurados visita, vota, e elege o campeão avaliando quatro categorias (petisco, atendimento, higiene e temperatura da bebida). O petisco leva 70% do peso da nota e as demais categorias 10% cada uma. O voto do público vale 50% do peso total e o voto dos jurados os outros 50%.
Vale lembrar que a votação popular se restringe a quem consome no local, uma vez que a avaliação é mais ampla, com critérios que não se limitam à comida.
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