Do chocolate ao vinho, a carga tributária pesou nos produtos tradicionais dessa época do ano
A Páscoa passou e com ela o peso da carga tributária nos produtos tradicionais desta época, em exemplo do chocolate, bacalhau e o vinho. No levantamento realizado pela Associação Comercial de São Paulo (ACSP) com base nos dados do Impostômetro, é possível notar que o vinho importado é o mais tributado.
Neste caso, quase 60% do valor do produto. Assim, se uma garrafa custa R$ 100, o consumidor paga R$ 40,27 pelo produto e R$ 59,73 em tributos. Já o vinho nacional tem uma carga menor, que alcança, em média, 44,73%. O bacalhau também possui uma carga tributária alta, sendo ela de 43,8%.
Quem decide comer fora também não escapa do peso dos tributos. Pelos cálculos da Associação Comercial de São Paulo, neste caso, a média de tributos é de 32,31%.
Já nos tradicionais ovos de páscoas e chocolates diversos, a carga tributária foi de, em média, 38,53% do preço final. Aqueles caseiros fizeram parte de uma alternativa para os consumidores e ao mesmo tempo, uma renda aos microempreendedores.
Mesmo assim, fugir dos industrializados não significa a fuga dos altos impostos. Para a produção de um ovo simples, que utiliza na sua elaboração chocolate, papel celofane e fitas para a embalagem do produto, são pagos, respectivamente, 39,65%, 34,5% e 34% em impostos.
Imposto representa até 60% do valor dos produtos da Páscoa
Do chocolate ao vinho, a carga tributária pesou nos produtos tradicionais dessa época do ano
A Páscoa passou e com ela o peso da carga tributária nos produtos tradicionais desta época, em exemplo do chocolate, bacalhau e o vinho. No levantamento realizado pela Associação Comercial de São Paulo (ACSP) com base nos dados do Impostômetro, é possível notar que o vinho importado é o mais tributado.
Neste caso, quase 60% do valor do produto. Assim, se uma garrafa custa R$ 100, o consumidor paga R$ 40,27 pelo produto e R$ 59,73 em tributos. Já o vinho nacional tem uma carga menor, que alcança, em média, 44,73%. O bacalhau também possui uma carga tributária alta, sendo ela de 43,8%.
Quem decide comer fora também não escapa do peso dos tributos. Pelos cálculos da Associação Comercial de São Paulo, neste caso, a média de tributos é de 32,31%.
Já nos tradicionais ovos de páscoas e chocolates diversos, a carga tributária foi de, em média, 38,53% do preço final. Aqueles caseiros fizeram parte de uma alternativa para os consumidores e ao mesmo tempo, uma renda aos microempreendedores.
Mesmo assim, fugir dos industrializados não significa a fuga dos altos impostos. Para a produção de um ovo simples, que utiliza na sua elaboração chocolate, papel celofane e fitas para a embalagem do produto, são pagos, respectivamente, 39,65%, 34,5% e 34% em impostos.
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