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Sanduíche Katso Sando | Crédito: Divulgação
Gourmet

Katsu Sando: a receita japonesa que está virando febre no Brasil

By Redação Zumm on 19 de novembro de 2023

Se você curte os sabores com origem japonesa, provavelmente já ouviu falar desse sanduíche que tem ganhado o paladar dos brasileiros

O Katsu Sando é uma iguaria japonesa que tem conquistado espaço em menus espalhados pelo mundo inteiro, mas principalmente aqui no Brasil. Trata-se de um sanduíche recheado com um generoso pedaço de carne de porco empanado e frito – até aquele ponto em que ele fica crocante e dourado –, depois finalizado com molho tonkatsu e maionese japonesa, que adicionam um toque de sabor agridoce.

E o melhor: você não precisa procurar onde tem, porque dá para fazer em casa. Confira só a receita do ex-MasterChef Eduardo Richard, que rende 10 sanduíches:

Ingredientes

Molho tonkatsu:

  • 120 g de shoyu
  • 30 g de ketchup
  • 20 g de molho inglês
  • 90 g de açúcar

Modo de preparo:

  • Em uma panela, misture shoyo, ketchup, molho inglês e açúcar para fazer o molho tonkatsu. Ferva até engrossar e reserve.

Sanduíche:

Sanduíche Katso Sando | Crédito: Divulgação
| Crédito: Divulgação
  • 1 kg de barriga de porco
  • 100 ml de shoyu
  • 50 ml de saquê
  • 25 g de alho
  • 20 g de sal
  • 40 g de gengibre
  • 10 g de açúcar
  • 20 fatias de pão de forma branco
  • Farinha de trigo
  • Ovo
  • Farinha panko
  • Maionese
  • Picles
  • Molho tonkatsu

Modo de preparo:

  • Cozinhe a barriga de porco por cerca de 2h em um caldo com shoyu, gengibre, alho, açúcar e sal. Em seguida, espere a carne esfriar, retire a pele e a gordura;
  • Porcione a barriga de porco nos tamanhos desejados;
  • Empane com farinha de trigo, ovo e farinha panko;
  • Frite em óleo a 180°C por cerca de 5 minutos;
  • Comece a montar o sanduíche: pegue duas fatias de pão de forma sem casca levemente tostado. Em uma das fatias, coloque a maionese, a barriga suína e os picles. Na outra fatia, coloque o molho tonkatsu.
  • Feche o sanduíche, corte ao meio e sirva.
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