• Grupo Zumm
    • Zumm Xper
    • Zumm Films
    • Revista Life Zumm
  • Editorias
    • Vida Social
    • Cultura
    • Eventos
    • Saúde
    • Esportes
    • Cidade
    • Gourmet
    • Viagens
    • Mercado Imobiliário
  • Contato
    • Fale conosco
Portal Zumm
alimentos
Saúde

A ordem do que comemos influencia no emagrecimento?

By Redação Zumm on 25 de outubro de 2023

Priorizar a ingestão de legumes, vegetais, saladas e proteínas no início da refeição tem se mostrado uma boa técnica de emagrecimento, segundo médica nutróloga

Dra. Lorena Balestra | Crédito: Divulgação
Dra. Lorena Balestra | Crédito: Divulgação

Normalmente, a eliminação de diversos alimentos faz parte da vida de quem quer emagrecer. O clássico “deixar de comer” ou “fazer uma troca saudável”. Mas, talvez, o que influencia no processo de emagrecimento esteja em uma abordagem mais simples: a ordem dos alimentos no prato.  Um estudo brasileiro mostrou que é possível encontrar um caminho mais sustentável e saudável para perder peso de maneira duradoura por meio do consumo de alimentos de forma estratégica.

De acordo com a pesquisa liderada pela médica Dra. Lorena Balestra, pós-graduada em nutrologia e endocrinologia, começar as refeições com vegetais, legumes, saladas e proteínas, deixando os carboidratos por último, pode ser um auxílio para uma perda de peso bem-sucedida e sustentável. “A forma como nosso corpo processa e absorve os nutrientes está diretamente ligada ao sequenciamento dos alimentos. Ao optar por alimentos que são digeridos de maneira mais lenta, como vegetais e legumes ricos em fibras, podemos prolongar a sensação de saciedade, algo vital para o controle de peso”, explica a especialista, apontando que a pesquisa demonstrou que a técnica influencia significativamente na regulação dos níveis de insulina, que interfere na sensação de saciedade.

O estudo contou com a colaboração do Dr. Fabiano de Abreu Agrela, membro da Society for Neuroscience nos Estados Unidos e da Royal Society of Biology no Reino Unido, e foi publicado sob o título “Método 40P/30G/30C – Nutrição ideal para uma melhor qualidade de vida” na Plataforma Sucupira.

Alimentosemagrecimentosaúdetécnica
Posted in Saúde.
Share
PreviousDuo Gourmet comemora 10 anos na Cantina Falaguasta
NextFlores no ambiente podem reduzir o estresse e despertar boas emoções

Leia também

  • Tensão emocional, tensão nos dentes

    O odontólogo Leandro Bielli Rossi (CROSP 62449) explica a relação entre estresse …

  • Casos de dengue explodem no Brasil: veja como se prevenir e principais cuidados com a doença

    Dados do Ministério da Saúde apontam um aumento de 113,7% nos primeiros …

  • Salas de vacina ampliam horário de vacinação | Crédito: Reprodução

    Secretaria da Saúde amplia horário de vacinação em Ribeirão Preto

    Válido até dia 25 de janeiro, o novo horário de vacinação faz …

  • Intestino: entenda por que ele é considerado nosso “segundo cérebro”

    Dentro do sistema digestivo humano existe mais de 30 neurotransmissores, incluindo 50% …

© 2025 Grupo Zumm
  • Grupo Zumm
    • Zumm Xper
    • Zumm Films
    • Revista Life Zumm
  • Editorias
    • Vida Social
    • Cultura
    • Eventos
    • Saúde
    • Esportes
    • Cidade
    • Gourmet
    • Viagens
    • Mercado Imobiliário
  • Contato
    • Fale conosco