Priorizar a ingestão de legumes, vegetais, saladas e proteínas no início da refeição tem se mostrado uma boa técnica de emagrecimento, segundo médica nutróloga
Dra. Lorena Balestra | Crédito: Divulgação
Normalmente, a eliminação de diversos alimentos faz parte da vida de quem quer emagrecer. O clássico “deixar de comer” ou “fazer uma troca saudável”. Mas, talvez, o que influencia no processo de emagrecimento esteja em uma abordagem mais simples: a ordem dos alimentos no prato. Um estudo brasileiro mostrou que é possível encontrar um caminho mais sustentável e saudável para perder peso de maneira duradoura por meio do consumo de alimentos de forma estratégica.
De acordo com a pesquisa liderada pela médica Dra. Lorena Balestra, pós-graduada em nutrologia e endocrinologia, começar as refeições com vegetais, legumes, saladas e proteínas, deixando os carboidratos por último, pode ser um auxílio para uma perda de peso bem-sucedida e sustentável. “A forma como nosso corpo processa e absorve os nutrientes está diretamente ligada ao sequenciamento dos alimentos. Ao optar por alimentos que são digeridos de maneira mais lenta, como vegetais e legumes ricos em fibras, podemos prolongar a sensação de saciedade, algo vital para o controle de peso”, explica a especialista, apontando que a pesquisa demonstrou que a técnica influencia significativamente na regulação dos níveis de insulina, que interfere na sensação de saciedade.
O estudo contou com a colaboração do Dr. Fabiano de Abreu Agrela, membro da Society for Neuroscience nos Estados Unidos e da Royal Society of Biology no Reino Unido, e foi publicado sob o título “Método 40P/30G/30C – Nutrição ideal para uma melhor qualidade de vida” na Plataforma Sucupira.
A ordem do que comemos influencia no emagrecimento?
Priorizar a ingestão de legumes, vegetais, saladas e proteínas no início da refeição tem se mostrado uma boa técnica de emagrecimento, segundo médica nutróloga
Normalmente, a eliminação de diversos alimentos faz parte da vida de quem quer emagrecer. O clássico “deixar de comer” ou “fazer uma troca saudável”. Mas, talvez, o que influencia no processo de emagrecimento esteja em uma abordagem mais simples: a ordem dos alimentos no prato. Um estudo brasileiro mostrou que é possível encontrar um caminho mais sustentável e saudável para perder peso de maneira duradoura por meio do consumo de alimentos de forma estratégica.
De acordo com a pesquisa liderada pela médica Dra. Lorena Balestra, pós-graduada em nutrologia e endocrinologia, começar as refeições com vegetais, legumes, saladas e proteínas, deixando os carboidratos por último, pode ser um auxílio para uma perda de peso bem-sucedida e sustentável. “A forma como nosso corpo processa e absorve os nutrientes está diretamente ligada ao sequenciamento dos alimentos. Ao optar por alimentos que são digeridos de maneira mais lenta, como vegetais e legumes ricos em fibras, podemos prolongar a sensação de saciedade, algo vital para o controle de peso”, explica a especialista, apontando que a pesquisa demonstrou que a técnica influencia significativamente na regulação dos níveis de insulina, que interfere na sensação de saciedade.
O estudo contou com a colaboração do Dr. Fabiano de Abreu Agrela, membro da Society for Neuroscience nos Estados Unidos e da Royal Society of Biology no Reino Unido, e foi publicado sob o título “Método 40P/30G/30C – Nutrição ideal para uma melhor qualidade de vida” na Plataforma Sucupira.
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