• Grupo Zumm
    • Zumm Xper
    • Zumm Films
    • Revista Life Zumm
  • Editorias
    • Agronegócio
    • Arq&Decor
    • Autos
    • Beleza & Bem-estar
    • Cidade
    • Cultura
    • Curiosidades
    • Direito
    • Educação
    • Esportes
    • Eventos
    • Gourmet
    • Mercado Imobiliário
    • Moda
    • Negócios
    • Pet
    • Qualidade de Vida
    • Saúde
    • Solidariedade
    • Sustentabilidade
    • Tecnologia
    • Viagens
    • Vida Social
  • Contato
    • Fale conosco
Portal Zumm
Gourmet

Gastronomia quântica: a arte de alimentar o corpo e a alma

By Mariana Campos on 19 de agosto de 2022

Reconhecida nacionalmente pelo conceito de sua gastronomia integrativa, a chef Patrícia Haddad explica como transforma sua paixão pela cozinha em sabores inesquecíveis

Se alimentar é muito mais do que matar a fome. É nutrir o corpo físico, as emoções, os pensamentos e a espiritualidade. É com essa filosofia que a chef Patrícia Haddad segue conquistando paladares pelo Brasil inteiro. Responsável por assinar o menu de grandes festas no país, inclusive na casa de celebridades como o jogador Neymar Jr, Patrícia ressalta que o momento em que nos alimentamos deve ser uma experiência de reflexão, um convite para olhar com consciência o que ingerimos.

Reprodução do Instagram

Esse novo aspecto holístico da saúde tem como base, a física quântica e relativística, inspirada nas teorias do cientista alemão, Albert Einstein. De acordo com estudos na área, somos compostos por matéria energética (moléculas, átomos, quantas), ou seja: somos pura energia em movimento. Sendo assim, podemos dizer que temos uma Saúde Quântica.

Reprodução do Instagram
Reprodução do Instagram

“O primeiro passo do meu trabalho é uma entrevista com o cliente. Nós temos muitos gatilhos emocionais. Por trás da gastronomia afetiva quântica, existe um estudo sobre a histórias e os hábitos da família. Através dessa análise, eu consigo identificar os alimentos que podem despertar gatinhos emocionais, o que trará memórias afetivas e uma experiência alimentar única.

Outro detalhe importante em suas mesas é a presença de brotos, tomates e castanhas, alimentos que são biogênicos, aqueles que possuem qualidade energética e nutricional, de acordo com livro “Você sabe se desintoxicar?” (Dr. Soleil – Ed. Paulus). “Pepino e limão também ajudam o corpo eliminar toxinas, o que auxilia na digestão de quem está bebendo álcool em uma festa, por exemplo”.

Reprodução do Instagram

Recentemente Patrícia esteve na TV Aparecida falando sobre o assunto, com outras personalidades que são referência no segmento de festas no Brasil. O programa vai ao ar amanhã, 20/08 às 19h30.

Patrícia com Amanda Françozo na TV Aparecida | Foto Divulgação
Goumet
Posted in Gourmet.
Share
PreviousAudi e Ficus Capital promovem evento sobre Carros elétricos e Sucessão Patrimonial
NextFesta do Peão lança Planeta Barretos Sustentável

Leia também

  • Marcelo Politi lista seus restaurantes japoneses preferidos em Ribeirão

    Para o especialista em negócios gastronômicos, a chave para desvendar os segredos …

  • Iguatemi Ribeirão Preto recebe 6ª edição do Festival Gastronômico neste final de semana

    Evento acontece no estacionamento do empreendimento, nos dias 22 e 23 de …

  • Tio Limongi e Fred Sunwalk | Crédito: Divulgação

    Arena Blues Festival anuncia cerveja oficial em parceria com a SP 330

    A “Blues Everyday American Ale” será lançada como cerveja oficial do festival …

  • Veja 3 receitas para comemorar o Dia do Café

    Data é celebrada nesta quinta-feira, dia 14 O dia 14 de abril …

© 2025 Grupo Zumm
  • Grupo Zumm
    • Zumm Xper
    • Zumm Films
    • Revista Life Zumm
  • Editorias
    • Agronegócio
    • Arq&Decor
    • Autos
    • Beleza & Bem-estar
    • Cidade
    • Cultura
    • Curiosidades
    • Direito
    • Educação
    • Esportes
    • Eventos
    • Gourmet
    • Mercado Imobiliário
    • Moda
    • Negócios
    • Pet
    • Qualidade de Vida
    • Saúde
    • Solidariedade
    • Sustentabilidade
    • Tecnologia
    • Viagens
    • Vida Social
  • Contato
    • Fale conosco