Se você curte os sabores com origem japonesa, provavelmente já ouviu falar desse sanduíche que tem ganhado o paladar dos brasileiros
O Katsu Sando é uma iguaria japonesa que tem conquistado espaço em menus espalhados pelo mundo inteiro, mas principalmente aqui no Brasil. Trata-se de um sanduíche recheado com um generoso pedaço de carne de porco empanado e frito – até aquele ponto em que ele fica crocante e dourado –, depois finalizado com molho tonkatsu e maionese japonesa, que adicionam um toque de sabor agridoce.
E o melhor: você não precisa procurar onde tem, porque dá para fazer em casa. Confira só a receita do ex-MasterChef Eduardo Richard, que rende 10 sanduíches:
Ingredientes
Molho tonkatsu:
120 g de shoyu
30 g de ketchup
20 g de molho inglês
90 g de açúcar
Modo de preparo:
Em uma panela, misture shoyo, ketchup, molho inglês e açúcar para fazer o molho tonkatsu. Ferva até engrossar e reserve.
Sanduíche:
1 kg de barriga de porco
100 ml de shoyu
50 ml de saquê
25 g de alho
20 g de sal
40 g de gengibre
10 g de açúcar
20 fatias de pão de forma branco
Farinha de trigo
Ovo
Farinha panko
Maionese
Picles
Molho tonkatsu
Modo de preparo:
Cozinhe a barriga de porco por cerca de 2h em um caldo com shoyu, gengibre, alho, açúcar e sal. Em seguida, espere a carne esfriar, retire a pele e a gordura;
Porcione a barriga de porco nos tamanhos desejados;
Empane com farinha de trigo, ovo e farinha panko;
Frite em óleo a 180°C por cerca de 5 minutos;
Comece a montar o sanduíche: pegue duas fatias de pão de forma sem casca levemente tostado. Em uma das fatias, coloque a maionese, a barriga suína e os picles. Na outra fatia, coloque o molho tonkatsu.
Katsu Sando: a receita japonesa que está virando febre no Brasil
Se você curte os sabores com origem japonesa, provavelmente já ouviu falar desse sanduíche que tem ganhado o paladar dos brasileiros
O Katsu Sando é uma iguaria japonesa que tem conquistado espaço em menus espalhados pelo mundo inteiro, mas principalmente aqui no Brasil. Trata-se de um sanduíche recheado com um generoso pedaço de carne de porco empanado e frito – até aquele ponto em que ele fica crocante e dourado –, depois finalizado com molho tonkatsu e maionese japonesa, que adicionam um toque de sabor agridoce.
E o melhor: você não precisa procurar onde tem, porque dá para fazer em casa. Confira só a receita do ex-MasterChef Eduardo Richard, que rende 10 sanduíches:
Ingredientes
Molho tonkatsu:
Modo de preparo:
Sanduíche:
Modo de preparo:
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