A Summer Fancy Food Show 2022 foi realizada na última semana, em Nova York
Uma feira para exibir e destacar as tendências do setor alimentício. Esse é o foco da Summer Fancy Food Show, que aconteceu na semana passada, em Nova York. Consultora do Sebrae-SP, Karyna Muniz esteve no evento e apontou as principais novidades do setor.
“Com a pandemia, os consumidores passaram a ter novos desejos, que foram captados pela indústria da transformação de alimentos e bebidas e traduzidas em muitas inovações na feira”, relata Karyna.
Confira quatro tendências do setor de alimentos e bebidas:
Produtos transformados
Partes não convencionais, que não eram vistas no varejo, foram transformadas e ganharam apelo, como a pele de frango. Uma empresa apresentou o torresmo de pele de frango embalado para ser consumido como um snack.
Vegetal saudável disponível em snack
Com uma nova tecnologia de fritura a vácuo em baixas temperaturas, uma empresa apresentou alho, edamame e cogumelo (fungo) como snacks. A tecnologia possibilitou uma cocção com menos óleo, deixa o alimento crocante e atrativo para o consumo.
Sementes
Elas ganharam espaço e foram traduzidas em novos produtos e novas alternativas de proteínas para alimentar uma sociedade que busca consumir cada vez mais vegetais. A semente de girassol foi apresentada como snack, como leite e no mix de farinhas para preparação na panificação e confeitaria.
Certificação de negócios femininos
Destaque para a disseminação de produtos de empresas lideradas e operadas por mulheres. “É uma certificação muito importante, e traz um olhar de que a mulher, sobretudo no contexto da pandemia, também precisou empreender, aumentar sua renda e sustentar a família. É uma boa prática que deve ser provocada no Brasil para a valorização dos negócios criados pelas mulheres”, destaca Karyna.
Maior feira de alimentos e bebidas dos EUA apresenta principais tendências do setor
A Summer Fancy Food Show 2022 foi realizada na última semana, em Nova York
Uma feira para exibir e destacar as tendências do setor alimentício. Esse é o foco da Summer Fancy Food Show, que aconteceu na semana passada, em Nova York. Consultora do Sebrae-SP, Karyna Muniz esteve no evento e apontou as principais novidades do setor.
“Com a pandemia, os consumidores passaram a ter novos desejos, que foram captados pela indústria da transformação de alimentos e bebidas e traduzidas em muitas inovações na feira”, relata Karyna.
Confira quatro tendências do setor de alimentos e bebidas:
Produtos transformados
Partes não convencionais, que não eram vistas no varejo, foram transformadas e ganharam apelo, como a pele de frango. Uma empresa apresentou o torresmo de pele de frango embalado para ser consumido como um snack.
Vegetal saudável disponível em snack
Com uma nova tecnologia de fritura a vácuo em baixas temperaturas, uma empresa apresentou alho, edamame e cogumelo (fungo) como snacks. A tecnologia possibilitou uma cocção com menos óleo, deixa o alimento crocante e atrativo para o consumo.
Sementes
Elas ganharam espaço e foram traduzidas em novos produtos e novas alternativas de proteínas para alimentar uma sociedade que busca consumir cada vez mais vegetais. A semente de girassol foi apresentada como snack, como leite e no mix de farinhas para preparação na panificação e confeitaria.
Certificação de negócios femininos
Destaque para a disseminação de produtos de empresas lideradas e operadas por mulheres. “É uma certificação muito importante, e traz um olhar de que a mulher, sobretudo no contexto da pandemia, também precisou empreender, aumentar sua renda e sustentar a família. É uma boa prática que deve ser provocada no Brasil para a valorização dos negócios criados pelas mulheres”, destaca Karyna.
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