• Grupo Zumm
    • Zumm Xper
    • Zumm Films
    • Revista Life Zumm
  • Editorias
    • Agronegócio
    • Arq&Decor
    • Autos
    • Beleza & Bem-estar
    • Cidade
    • Cultura
    • Curiosidades
    • Direito
    • Educação
    • Esportes
    • Eventos
    • Gourmet
    • Mercado Imobiliário
    • Moda
    • Negócios
    • Pet
    • Qualidade de Vida
    • Saúde
    • Solidariedade
    • Sustentabilidade
    • Tecnologia
    • Viagens
    • Vida Social
  • Contato
    • Fale conosco
Portal Zumm
Gourmet

Rabeh traz a cozinha árabe com toque cosmopolita para Ribeirão

By Mariana Campos on 19 de março de 2023

Com olhar de vanguarda para seu berço gastronômico libanês, o chef Seme Rabeh desponta no cenário gourmet da cidade com receitas muito criativas 

Com apenas 28 anos, ele já passou por grandes restaurantes mundiais e revolucionou um negócio de família. Seme Rabeh é descendente de libaneses e cidadão do mundo. Desde os 15 anos, vivia mergulhado na cozinha do Rabeh, marca de comida árabe criada pelo pai, Yussif Armedh Rabeh, há 22 anos atrás, quando a cultura deste tipo de cozinha na cidade era pouco disseminada.

“Meu pai é médico, mas decidiu se dedicar ao Rabeh. Abriu 3 unidades. Uma no Shopping Santa Úrsula, uma no NovoShopping e a outra no Ribeirão Shopping. Com 18 anos, eu já fazia faculdade de gastronomia, trabalhava meio período com ele e ainda fazia estágio a noite um restaurante de comida italiana”.

Créditos: Lucas Borine

Duas décadas se passaram e a marca passou por uma renovação. Seme quis dar um toque atual para o tradicional negócio familiar e o trabalho foi além da cozinha. O chef chegou a trabalhar em um dos restaurantes da família e gerenciou o próprio negócio durante algum tempo.  Mas, aos 21 anos, já sabia que lá havia um proposito ainda maior!

“Já não me vi mais satisfeito com o modelo fast-food e self-service. Acredito que a apresentação e o cuidado com o prato passaram a ser prioridade, tanto para quem faz, quanto para quem consome, principalmente após a pandemia. Decidi ir para São Paulo, fiz um mês de estágio no Tartar e Co e em seguida me mudei para a Europa. Essa foi a fase de um grande salto na minha carreira! Eu conheci a comida árabe contemporânea, trabalhei em Dublin. Cheguei a atuar no Shouk, uma casa que sempre concorria entre os 100 melhores restaurantes da Irlanda”.

Créditos: Lucas Borine

No retorno ao Brasil, Seme já tinha bagagem de sobra e a criatividade que sempre foi muito aflorada, estava ainda mais latente. “Começamos no iFood, atualizamos as embalagens e a comunicação da marca Rabeh. Nesse perído, eu lancei minha primeira criação: a esfiha de carne com coalhada e compota de cebola. Foi aí que o meu nome começou a ganhar visibilidade na cena gastronômica nacional”

Créditos: Lucas Borine

No menu do restaurante existe um forte apelo para pratos vegetarianos e veganos como o homus e shimeji, arroz de abóbora com especiarias e os pratos que levam legumes: eles são tratados como reis nos pratos assinados pelo chef!

Todo esse trabalho dá para ser visto pelos visitantes do salão intimista que abriga hoje o Rabeh. Com atmosfera convidativa de uma verdadeira casa árabe, o local está sempre lotado nos almoços e jantares. A esquina na Rua João Penteado se tornou um cantinho repleto de histórias, sabores únicos e um point gourmet para ficar de olho, já que daquelas panelas sempre podemos esperar novas surpresas!

Créditos: Lucas Borine
Créditos: Lucas Borine
comida árabeGastronomiaGourmetRabehRibeirão Preto
Posted in Gourmet.
Share
PreviousAgrishow anuncia novidades na infraestrutura para a edição 2023
NextAposte nos tons terrosos para se maquiar na próxima estação

Leia também

  • Risoto Serrano, do Secreto Luxury Hotel, de Campos do Jordão, parte do Festival Sabores da Montanha | Crédito: Divulgação

    Festival Gastronômico Sabores da Montanha juntará receitas de 3 estados

    Organização pretende superar os números da 1ª edição, quando 72 estabelecimentos de …

  • Restaurante árabe Almanara abre com exclusividade em Ribeirão Preto

    Com mais de 70 anos de tradição, unidade está prevista para ser …

  • Restaurantes em Lisboa _ Zumm Review _ Lívia Perissoto

    Lívia Perissoto indica seleção de restaurantes para curtir em Lisboa

    Além dos restaurantes em Lisboa, a influenciadora incluiu também nesse Zumm Review …

  • Hype _ Prodotti Caffè | Créditos: Divulgação

    Nova torra, mais intensa e moída, celebra os 20 anos da Prodotti Caffè

    Com a marca Tondinelli, a Prodotti Caffè oferece mais um sabor especial …

© 2025 Grupo Zumm
  • Grupo Zumm
    • Zumm Xper
    • Zumm Films
    • Revista Life Zumm
  • Editorias
    • Agronegócio
    • Arq&Decor
    • Autos
    • Beleza & Bem-estar
    • Cidade
    • Cultura
    • Curiosidades
    • Direito
    • Educação
    • Esportes
    • Eventos
    • Gourmet
    • Mercado Imobiliário
    • Moda
    • Negócios
    • Pet
    • Qualidade de Vida
    • Saúde
    • Solidariedade
    • Sustentabilidade
    • Tecnologia
    • Viagens
    • Vida Social
  • Contato
    • Fale conosco