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ROS | Crédito: Divulgação
Gourmet

ROS: a vida com mais sabores e experiências

By Redação Zumm on 9 de setembro de 2024

Entrando para o portfólio do grupo ZK, o novo restaurante promete dinamizar a cena gastronômica e cultural de Ribeirão Preto como o lugar onde os melhores momentos acontecem

O alecrim é uma erva aromática muito apreciada na culinária; adicionada na preparação de receitas ou usada na finalização dos pratos, basta “um toque” seu para o sabor ganhar novas nuances. Então, não foi por acaso que essa especiaria é a inspiração para o nome do novo restaurante de Ribeirão Preto, o ROS (do alemão “rosmarin”).

Recém-inaugurada, a casa abriu suas portas no mesmo local onde era o Pinô by Moussecake (Avenida Wladimir Meirelles Ferreira, 1.460), cuja boa localização e estrutura chamaram a atenção do grupo ZK, que já tem no portfólio outros restaurantes de referência na região – Salz, Zucker e Noipê.

Os sócios do ROS (da esquerda para a direita): Gustavo Tamburus, Eduardo Dotto, Hugo Gazola, Rafael Turibio, Miguel El Debs, Renan Mantone e Carlos Montefeltro | Crédito: Rafael Cautella
Os sócios do ROS (da esquerda para a direita): Gustavo Tamburus, Eduardo Dotto, Hugo Gazola, Rafael Turibio, Miguel El Debs, Renan Mantone e Carlos Montefeltro | Crédito: Rafael Cautella

“O endereço é o mesmo, mas mudamos a alma do restaurante. Agora, temos um espaço descontraído na entrada (ideal para happy hour!), um novo cardápio, uma pista de frios servida à vontade no almoço, uma nova carta de bebidas. Tudo renovado e criando um espaço mais descolado e informal, para ser aproveitado em todos os momentos”, revela Gustavo Tamburus, sócio do ROS e do grupo ZK.

A importância dos ambientes no novo restaurante é valorizada também pela possibilidade da realização de eventos fechados, como já acontece em outras casas do grupo. “Estamos sempre aprendendo com os nossos negócios e buscando compartilhar o melhor entre eles. Usamos, por exemplo, a base da culinária do Noipê e do Zucker no ROS, e continuamos prezando muito a questão musical, mas de um jeito que combine com o novo ambiente que estamos trazendo. Queremos que nossos clientes tenham experiências exclusivas no ROS”, afirma Eduardo Dotto, outro sócio.

Ele destaca, inclusive, que as equipes dos restaurantes estão sempre abertas a sugestões e feedbacks, a fim de entregar ao público o que ele realmente deseja. “Foi esse tipo de cuidado que permitiu ao grupo ZK continuar ativo há tantos anos, com casas como o Salz, que celebra 15 anos em 2024. É isso que queremos continuar fazendo”.

Sabores contemporâneos e variados

De acordo com Carlos Montefeltro, o cardápio do ROS é formado por uma culinária contemporânea, com ampla variedade de grelhados, massas e risotos, além de opções de entrada e porções para compartilhar, especialmente nos momentos mais descontraídos. Ele também apresenta uma parte dedicada exclusivamente aos crudos, tendo como base principal o salmão e o atum frescos. 

Mas a grande novidade é o menu exclusivo do almoço, com direito a uma pista de frios servida à vontade. “O cardápio de almoço conta com pratos do dia a dia do brasileiro e com um menu no qual o cliente escolhe sua combinação preferida entre grelhado e acompanhamentos”, explica Montefeltro.

Culinária ROS | Crédito: Divulgação
Culinária ROS | Crédito: Divulgação
Culinária ROS | Crédito: Divulgação
Culinária ROS | Crédito: Divulgação
Culinária ROS | Crédito: Divulgação
Culinária ROS | Crédito: Divulgação
Culinária ROS | Crédito: Divulgação
Culinária ROS | Crédito: Divulgação
Culinária ROS | Crédito: Divulgação
Culinária ROS | Crédito: Divulgação
Culinária ROS | Crédito: Divulgação
Culinária ROS | Crédito: Divulgação
Culinária ROS | Crédito: Divulgação
Culinária ROS | Crédito: Divulgação
Culinária ROS | Crédito: Divulgação
Culinária ROS | Crédito: Divulgação
Culinária ROS | Crédito: Divulgação
Culinária ROS | Crédito: Divulgação
Drink ROS | Crédito: Divulgação
Drink ROS | Crédito: Divulgação
Drink ROS | Crédito: Divulgação
Drink ROS | Crédito: Divulgação
Drink ROS | Crédito: Divulgação

O ROS abre de segunda-feira, das 12h às 14h30 (almoço); de terça a sexta, das 12h às 14h30 (almoço), e das 18h à 00h (jantar); aos sábados, das 12h a 00h (almoço e jantar); e aos domingos, das 11h30 às 17h (almoço).

O restaurante possui estacionamento privativo e serviço de manobrista.

ROS Restaurante
Avenida Wladimir Meirelles Ferreira, 1.460 – Ribeirão Preto/SP
Reservas e informações (16) 9 9294.9966 [WhatsApp] 
@rosrestaurante

GastronomianovidadeROS
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