Um clássico francês, essa uva possui frescor e complexidade ideais para o verão. E com quais sabores da gastronomia os vinhos Sauvignon Blanc dão mais certo?
Não é à toa que basta ouvir falar da França para lembrarmos de vinho. A terra da liberdade, igualdade e fraternidade é onde estão as raízes de vários tipos de uva, como a Sauvignon Blanc, uma princesa entre as variedades brancas.
O sommelier Marco Tegano ressalta que, apesar de a Sauvignon Blanc ter alma francesa, ela possibilita a criação de grandes vinhos em todos os cantos do mundo, devido a sua capacidade de se adaptar a diferentes climas e solos. “Inclusive, a Sauvignon Blanc é a grande uva branca da Nova Zelândia, país que elabora vinhos brancos de altíssima qualidade, frescor e complexidade”.
Na América do Sul, a produção dessa uva tem grande destaque, inclusive no Brasil. “Vinhedos de altitude da região de Santa Catarina garantem vinhos esplêndidos, ricos em sabor”, elogia Tegano.
Queijos
Burrata | Pexels
De modo geral, o estilo de vinho mais jovem da Sauvignon Blanc apresenta coloração amarelo palha com reflexos esverdeados. Seus aromas são de frutas cítricas (como limão e toranja) e tropicais (como maracujá e pêssego). No paladar, são leves e com uma ótima acidez, a qual garante frescor e vivacidade ao vinho.
Segundo o sommelier, essas características possibilitam harmonização com pratos mais leves. “Seguindo essa linha, os vinhos elaborados com a Sauvignon Blanc harmonizam perfeitamente com queijos mais delicados, como Burratas e Muçarela de Búfala. Uma harmonização clássica é com queijo de cabra”.
Peixes
Ceviche | Pexels
E nesses dias de verão, para harmonizar à beira da piscina ou na praia, os rótulos da princesa branca combina com peixes e frutos do mar. Por isso mesmo, não perca mais tempo e faça a harmonização com um delicioso ceviche!
Sauvignon Blanc: pratos para harmonizar com esse clássico francês
Um clássico francês, essa uva possui frescor e complexidade ideais para o verão. E com quais sabores da gastronomia os vinhos Sauvignon Blanc dão mais certo?
Não é à toa que basta ouvir falar da França para lembrarmos de vinho. A terra da liberdade, igualdade e fraternidade é onde estão as raízes de vários tipos de uva, como a Sauvignon Blanc, uma princesa entre as variedades brancas.
O sommelier Marco Tegano ressalta que, apesar de a Sauvignon Blanc ter alma francesa, ela possibilita a criação de grandes vinhos em todos os cantos do mundo, devido a sua capacidade de se adaptar a diferentes climas e solos. “Inclusive, a Sauvignon Blanc é a grande uva branca da Nova Zelândia, país que elabora vinhos brancos de altíssima qualidade, frescor e complexidade”.
Na América do Sul, a produção dessa uva tem grande destaque, inclusive no Brasil. “Vinhedos de altitude da região de Santa Catarina garantem vinhos esplêndidos, ricos em sabor”, elogia Tegano.
Queijos
De modo geral, o estilo de vinho mais jovem da Sauvignon Blanc apresenta coloração amarelo palha com reflexos esverdeados. Seus aromas são de frutas cítricas (como limão e toranja) e tropicais (como maracujá e pêssego). No paladar, são leves e com uma ótima acidez, a qual garante frescor e vivacidade ao vinho.
Segundo o sommelier, essas características possibilitam harmonização com pratos mais leves. “Seguindo essa linha, os vinhos elaborados com a Sauvignon Blanc harmonizam perfeitamente com queijos mais delicados, como Burratas e Muçarela de Búfala. Uma harmonização clássica é com queijo de cabra”.
Peixes
E nesses dias de verão, para harmonizar à beira da piscina ou na praia, os rótulos da princesa branca combina com peixes e frutos do mar. Por isso mesmo, não perca mais tempo e faça a harmonização com um delicioso ceviche!
Leia também
Fã de whisky? Conheça os melhores single malt do mundo em 2024
Os rótulos foram premiados na renomada competição World Whiskies Awards Um dos …
Qual o estilo preferido de cerveja no Brasil? Veja se é o seu!
Segundo dados de uma pesquisa realizada com mais de 4.300 internautas, o …
Menu degustação traz novas experiências nas celebrações pós-pandemia
O Chef Juninho Costa explica o que é essa experiência gastronômica que …
Cerveja Psycho Killer, de Ribeirão Preto, leva ouro em concurso nacional
O rótulo produzido pela SP330 concorreu em meio a 4.147 amostras de …