Um clássico francês, essa uva possui frescor e complexidade ideais para o verão. E com quais sabores da gastronomia os vinhos Sauvignon Blanc dão mais certo?
Não é à toa que basta ouvir falar da França para lembrarmos de vinho. A terra da liberdade, igualdade e fraternidade é onde estão as raízes de vários tipos de uva, como a Sauvignon Blanc, uma princesa entre as variedades brancas.
O sommelier Marco Tegano ressalta que, apesar de a Sauvignon Blanc ter alma francesa, ela possibilita a criação de grandes vinhos em todos os cantos do mundo, devido a sua capacidade de se adaptar a diferentes climas e solos. “Inclusive, a Sauvignon Blanc é a grande uva branca da Nova Zelândia, país que elabora vinhos brancos de altíssima qualidade, frescor e complexidade”.
Na América do Sul, a produção dessa uva tem grande destaque, inclusive no Brasil. “Vinhedos de altitude da região de Santa Catarina garantem vinhos esplêndidos, ricos em sabor”, elogia Tegano.
Queijos
De modo geral, o estilo de vinho mais jovem da Sauvignon Blanc apresenta coloração amarelo palha com reflexos esverdeados. Seus aromas são de frutas cítricas (como limão e toranja) e tropicais (como maracujá e pêssego). No paladar, são leves e com uma ótima acidez, a qual garante frescor e vivacidade ao vinho.
Segundo o sommelier, essas características possibilitam harmonização com pratos mais leves. “Seguindo essa linha, os vinhos elaborados com a Sauvignon Blanc harmonizam perfeitamente com queijos mais delicados, como Burratas e Muçarela de Búfala. Uma harmonização clássica é com queijo de cabra”.
Peixes
E nesses dias de verão, para harmonizar à beira da piscina ou na praia, os rótulos da princesa branca combina com peixes e frutos do mar. Por isso mesmo, não perca mais tempo e faça a harmonização com um delicioso ceviche!
Sauvignon Blanc: pratos para harmonizar com esse clássico francês
Um clássico francês, essa uva possui frescor e complexidade ideais para o verão. E com quais sabores da gastronomia os vinhos Sauvignon Blanc dão mais certo?
Não é à toa que basta ouvir falar da França para lembrarmos de vinho. A terra da liberdade, igualdade e fraternidade é onde estão as raízes de vários tipos de uva, como a Sauvignon Blanc, uma princesa entre as variedades brancas.
O sommelier Marco Tegano ressalta que, apesar de a Sauvignon Blanc ter alma francesa, ela possibilita a criação de grandes vinhos em todos os cantos do mundo, devido a sua capacidade de se adaptar a diferentes climas e solos. “Inclusive, a Sauvignon Blanc é a grande uva branca da Nova Zelândia, país que elabora vinhos brancos de altíssima qualidade, frescor e complexidade”.
Na América do Sul, a produção dessa uva tem grande destaque, inclusive no Brasil. “Vinhedos de altitude da região de Santa Catarina garantem vinhos esplêndidos, ricos em sabor”, elogia Tegano.
Queijos
De modo geral, o estilo de vinho mais jovem da Sauvignon Blanc apresenta coloração amarelo palha com reflexos esverdeados. Seus aromas são de frutas cítricas (como limão e toranja) e tropicais (como maracujá e pêssego). No paladar, são leves e com uma ótima acidez, a qual garante frescor e vivacidade ao vinho.
Segundo o sommelier, essas características possibilitam harmonização com pratos mais leves. “Seguindo essa linha, os vinhos elaborados com a Sauvignon Blanc harmonizam perfeitamente com queijos mais delicados, como Burratas e Muçarela de Búfala. Uma harmonização clássica é com queijo de cabra”.
Peixes
E nesses dias de verão, para harmonizar à beira da piscina ou na praia, os rótulos da princesa branca combina com peixes e frutos do mar. Por isso mesmo, não perca mais tempo e faça a harmonização com um delicioso ceviche!
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