• Grupo Zumm
    • Zumm Xper
    • Zumm Films
    • Revista Life Zumm
  • Editorias
    • Agronegócio
    • Arq&Decor
    • Autos
    • Beleza & Bem-estar
    • Cidade
    • Cultura
    • Curiosidades
    • Direito
    • Educação
    • Esportes
    • Eventos
    • Gourmet
    • Mercado Imobiliário
    • Moda
    • Negócios
    • Pet
    • Qualidade de Vida
    • Saúde
    • Solidariedade
    • Sustentabilidade
    • Tecnologia
    • Viagens
    • Vida Social
  • Contato
    • Fale conosco
Portal Zumm
Gourmet

Sauvignon Blanc: pratos para harmonizar com esse clássico francês

By Mariana Campos on 16 de julho de 2022

Um clássico francês, essa uva possui frescor e complexidade ideais para o verão. E com quais sabores da gastronomia os vinhos Sauvignon Blanc dão mais certo?

Não é à toa que basta ouvir falar da França para lembrarmos de vinho. A terra da liberdade, igualdade e fraternidade é onde estão as raízes de vários tipos de uva, como a Sauvignon Blanc, uma princesa entre as variedades brancas.

O sommelier Marco Tegano ressalta que, apesar de a Sauvignon Blanc ter alma francesa, ela possibilita a criação de grandes vinhos em todos os cantos do mundo, devido a sua capacidade de se adaptar a diferentes climas e solos. “Inclusive, a Sauvignon Blanc é a grande uva branca da Nova Zelândia, país que elabora vinhos brancos de altíssima qualidade, frescor e complexidade”.

Na América do Sul, a produção dessa uva tem grande destaque, inclusive no Brasil. “Vinhedos de altitude da região de Santa Catarina garantem vinhos esplêndidos, ricos em sabor”, elogia Tegano.

Queijos

Burrata | Pexels

De modo geral, o estilo de vinho mais jovem da Sauvignon Blanc apresenta coloração amarelo palha com reflexos esverdeados. Seus aromas são de frutas cítricas (como limão e toranja) e tropicais (como maracujá e pêssego). No paladar, são leves e com uma ótima acidez, a qual garante frescor e vivacidade ao vinho.

Segundo o sommelier, essas características possibilitam harmonização com pratos mais leves. “Seguindo essa linha, os vinhos elaborados com a Sauvignon Blanc harmonizam perfeitamente com queijos mais delicados, como Burratas e Muçarela de Búfala. Uma harmonização clássica é com queijo de cabra”.

Peixes

Ceviche | Pexels

E nesses dias de verão, para harmonizar à beira da piscina ou na praia, os rótulos da princesa branca combina com peixes e frutos do mar. Por isso mesmo, não perca mais tempo e faça a harmonização com um delicioso ceviche!

GastronomiaVinhos
Posted in Gourmet.
Share
PreviousMais TODOS está entre as melhores empresas para trabalhar no Brasil
NextAbraçaço conquista os olhos e o paladar com sua gastronomia afetiva

Leia também

  • Cervejaria de Ribeirão Preto faz promoção de cervejas com até 50% de desconto

    Promoção é válida até o próximo dia 13, em todo território nacional …

  • 4 restaurantes em Ribeirão que você precisa conhecer

    Conheça alguns endereços gourmet perfeitos para receber a família e surpreender o …

  • Hard Rock Churrasco | Crédito: Rafael Cautella

    O combo churrasco Hard Rock Cafe® Ribeirão Preto voltou!

    Desde domingo, 21 de abril, os apaixonados por churrasco ganharam um grande …

  • Café especial Fazenda Berro d’Água | Créditos: Divulgação

    Fazenda Berro d’Água se propõe uma janela para o futuro

    Com dezenas de hectares de Mata Atlântica preservada, a Fazenda Berro d’Água …

© 2025 Grupo Zumm
  • Grupo Zumm
    • Zumm Xper
    • Zumm Films
    • Revista Life Zumm
  • Editorias
    • Agronegócio
    • Arq&Decor
    • Autos
    • Beleza & Bem-estar
    • Cidade
    • Cultura
    • Curiosidades
    • Direito
    • Educação
    • Esportes
    • Eventos
    • Gourmet
    • Mercado Imobiliário
    • Moda
    • Negócios
    • Pet
    • Qualidade de Vida
    • Saúde
    • Solidariedade
    • Sustentabilidade
    • Tecnologia
    • Viagens
    • Vida Social
  • Contato
    • Fale conosco