Abrindo as atividades do 2º semestre de 2025, o Portullio recebeu na noite desta terça-feira, 1º de julho, o evento “Cartuxa Experience”, promovido em parceria com o empório Museu da Gula, para trazer a Ribeirão toda a tradição dos vinhos portugueses.
No formato de um jantar harmonizado, um menu autoral assinado pelo Chef Túllio Jr. foi servido com rótulos exclusivos da vinícola portuguesa Cartuxa, convidada especial do evento e representada por João Teixeira, diretor da Adega Cartuxa.
“É uma noite muito especial, na qual estamos recebendo o João Teixeira e apresentando a essência da Adega Cartuxa, uma das vinícolas portuguesas mais admiradas aqui no Brasil. Seus rótulos estão sendo perfeitamente harmonizados com os pratos de alta gastronomia do Portullio”, comentou o Marco Tegano, sommelier do Museu da Gula.
Os convidados também descobriram várias informações e curiosidades sobre os vinhos portugueses e a Adega Cartuxa, que, segundo Tegano, possui um dos vinhedos mais antigos em produção, o “Tapada do Chaves”, com safra 1901 para branco e 1903 para tinto.
Tradição dos vinhos portugueses protagoniza jantar harmonizado
Abrindo as atividades do 2º semestre de 2025, o Portullio recebeu na noite desta terça-feira, 1º de julho, o evento “Cartuxa Experience”, promovido em parceria com o empório Museu da Gula, para trazer a Ribeirão toda a tradição dos vinhos portugueses.
No formato de um jantar harmonizado, um menu autoral assinado pelo Chef Túllio Jr. foi servido com rótulos exclusivos da vinícola portuguesa Cartuxa, convidada especial do evento e representada por João Teixeira, diretor da Adega Cartuxa.
“É uma noite muito especial, na qual estamos recebendo o João Teixeira e apresentando a essência da Adega Cartuxa, uma das vinícolas portuguesas mais admiradas aqui no Brasil. Seus rótulos estão sendo perfeitamente harmonizados com os pratos de alta gastronomia do Portullio”, comentou o Marco Tegano, sommelier do Museu da Gula.
Os convidados também descobriram várias informações e curiosidades sobre os vinhos portugueses e a Adega Cartuxa, que, segundo Tegano, possui um dos vinhedos mais antigos em produção, o “Tapada do Chaves”, com safra 1901 para branco e 1903 para tinto.
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