• Grupo Zumm
    • Zumm Xper
    • Zumm Films
    • Revista Life Zumm
  • Editorias
    • Agronegócio
    • Arq&Decor
    • Autos
    • Beleza & Bem-estar
    • Cidade
    • Cultura
    • Curiosidades
    • Direito
    • Educação
    • Esportes
    • Eventos
    • Gourmet
    • Mercado Imobiliário
    • Moda
    • Negócios
    • Pet
    • Qualidade de Vida
    • Saúde
    • Solidariedade
    • Sustentabilidade
    • Tecnologia
    • Viagens
    • Vida Social
  • Contato
    • Fale conosco
Portal Zumm
Gourmet

Menu autoral e cozinha sazonal garantem sabores únicos em SP

By Portal Zumm on 27 de junho de 2021

Fui conhecer o restaurante Charco e revisitar a Enoteca Saint VinSaint, que oferecem sabores originais a partir de diferentes conceitos

Aos poucos e ainda tomando todos os cuidados, estou voltando a descobrir novos sabores pela capital paulista. Adaptando seus espaços e limitando o acesso, os restaurantes estão com as portas abertas a fim de oferecer um pouco de alegria por meio da comida.

Minha felicidade mais recente veio de dois lugares com características bem particulares. A primeira das experiências foi no Charco, que, mesmo inaugurado em 2019, já ganhou o prêmio BiB Gourmand pelo Guia Michelin e que requer reserva com antecedência.

As receitas do Charco são todas originais | Foto: Arquivo pessoal
As receitas do Charco são todas originais | Foto: Arquivo pessoal

Localizado nos Jardins, perto do parque Trianon, o Charco oferece um ambiente muito intimista e charmoso, com uma zona aberta na entrada e decoração rústica. A assinatura dos pratos fica por conta do chef Tuca Mezzomo, um jovem gaúcho que aposta na cozinha autoral na brasa.

Frente às várias especialidades do restaurante, como pupunha, cogumelos tostados, abóbora defumada e creme de parmesão, optei pela experiência do menu degustação, que é feita em oito tempos. Nele, estão incluídos pratos com frutos do mar, vegetariano, pães de fermentação natural e chacrutaria. Tudo é feito no restaurante, que conta até com seu próprio secador de embutidos.

O menu degustação tem ainda uma harmonização impecável, feita com oito vinhos exclusivamente nacionais, produzidos na região Sul.

Sabores das estações

Brunch na Enoteca Saint VinSaint | Foto: Arquivo pessoal
Brunch na Enoteca Saint VinSaint | Foto: Arquivo pessoal

Também com criações originais, a Enoteca Saint VinSaint foi minha segunda parada. A casa tem como característica principal a cozinha sazonal, o que, no seu caso, significa o uso de matérias-primas 100% orgânicas e artesanais no menu, respeitando as estações do ano. Ela abriu suas portas em 2008, sendo pioneira no trabalho com vinhos naturais, orgânicos e biodinâmicos no Brasil.

Minha recomendação para quem quiser essa experiência fresca e natural, é visitar a Enoteca quinta ou sexta-feira à noite, quando tem jazz ao vivo de boa qualidade, ou ainda (e que foi minha opção!) no brunch de sábado e domingo, musicalizado por um delicioso chorinho ao vivo.

Detalhes da Enoteca Saint VinSaint | Foto: Arquivo pessoal
Detalhes da Enoteca Saint VinSaint | Foto: Arquivo pessoal

Leia também: Botanikafé: o cantinho mais charmoso de SP para tomar um brunch

Posted in Gourmet.
Share
PreviousPrefeitura de Ribeirão para de usar papel e economiza R$350 mil
NextFilme traduz em cores os 165 anos de Ribeirão Preto

Leia também

  • Vinícola Terras Altas conquista duas medalhas de ouro em premiação internacional

    Os vinhos Entre Rios Terroir e Entre Rios Equilíbrio foram premiados no …

  • Salsa, cebolinha ou coentro: Como extrair o melhor sabor desses temperos

    Além destas opções, louro, alecrim e manjericão também dão um toque especial …

  • Convidados no aniversário de 5 anos do MESA by João Rangel | Crédito: Rafael Cautella

    João Rangel recebe chefs e amigos para celebrar ‘5 anos on the MESA’

    Chancelando uma história de forte influência na gastronomia de Ribeirão Preto, o …

  • Restaurante Origens | Crédito: Rafael Cautella

    Restaurante Origens celebra sabores autênticos do café da manhã ao jantar

    Localizado no Hotel Wyndham Garden Ribeirão Preto, o restaurante Origens (@origensribeirao) foi …

© 2025 Grupo Zumm
  • Grupo Zumm
    • Zumm Xper
    • Zumm Films
    • Revista Life Zumm
  • Editorias
    • Agronegócio
    • Arq&Decor
    • Autos
    • Beleza & Bem-estar
    • Cidade
    • Cultura
    • Curiosidades
    • Direito
    • Educação
    • Esportes
    • Eventos
    • Gourmet
    • Mercado Imobiliário
    • Moda
    • Negócios
    • Pet
    • Qualidade de Vida
    • Saúde
    • Solidariedade
    • Sustentabilidade
    • Tecnologia
    • Viagens
    • Vida Social
  • Contato
    • Fale conosco