• Grupo Zumm
    • Zumm Xper
    • Zumm Films
    • Revista Life Zumm
  • Editorias
    • Agronegócio
    • Arq&Decor
    • Autos
    • Beleza & Bem-estar
    • Cidade
    • Cultura
    • Curiosidades
    • Direito
    • Educação
    • Esportes
    • Eventos
    • Gourmet
    • Mercado Imobiliário
    • Moda
    • Negócios
    • Pet
    • Qualidade de Vida
    • Saúde
    • Solidariedade
    • Sustentabilidade
    • Tecnologia
    • Viagens
    • Vida Social
  • Contato
    • Fale conosco
Portal Zumm
Chef François Schmit do Camarada Camarão | Crédito: Divulgação
Gourmet

Chef François Schmitt assina cardápio nordestino com toque internacional

By Redação Zumm on 18 de setembro de 2023

O chef francês é o responsável pelas receitas do restaurante Camarada Camarão, recém-inaugurado no RibeirãoShopping

Com poucos dias de portas abertas, a unidade da rede de restaurantes Camarada Camarão no RibeirãoShopping já vem conquistando seguidores por meio de receitas exclusivas, que unem o melhor da culinária nordestina e de menus internacionais.

O responsável pela explosão de sabores é o chef francês François Schmitt, que revelou alguns detalhes da composição do cardápio, que tem, entre outros, 40 pratos com camarão, verdadeira estrela da casa. Confira na entrevista a seguir:

Como acontece esse encontro entre a gastronomia francesa e a culinária?

Esse encontro se dá de várias maneiras, pois a gastronomia francesa entra com técnicas culinárias apuradas, rigor e precisão nos preparos, além de um alto padrão de exigência na qualidade dos insumos. Já a culinária brasileira, mais especificamente a nordestina, é minha paixão antiga. Trata-se de uma gastronomia rica e de sabores intensos. Admiro e venho estudando há muito tempo. Acho que encontramos o casamento perfeito entre as duas.

Qual foi o processo até chegar ao cardápio ideal?

Nosso cardápio é bem eclético, navega pelos sabores de vários continentes sempre valorizando os ingredientes. As pesquisas e testes são realizados em nossa loja ‘Nave’, no Recife, onde trabalhamos com muito cuidado para criar receitas especiais. Também levamos em conta o feedback dos e clientes e dos nossos colaboradores, afinal são eles os pilares de nosso restaurante.

Em relação aos ingredientes, o que o restaurante oferece de especial e diferente?

Não sei bem se é diferencial, mas nos preocupamos muito, muito com os ingredientes. Trabalhamos com insumos de qualidade, sempre frescos. Também tentamos valorizar os produtores locais e isso ajuda em muito em todo o processo. Desde a compra da mercadoria até a mesa do cliente. Além disso, o Camarada tem vários momentos especiais, como, de segunda a sexta, no almoço e jantar, em que temos um cardápio especial Due, que oferece mais de 20 opções de pratos com um custo benefício imbatível. A partir das 17h, temos, diariamente, um happy hour com deliciosos petiscos e chopp zero grau super concorrido. Já no final de semana, quem brilha é o nosso cardápio principal com os clássicos do Camarada, as moquecas, os gratinados e os grelhados, sempre muito fartos.

Acompanhe as criações do chef pelos perfis @camaradacamarao e @camaradacamarao.ribeiraopreto

Posted in Gourmet.
Share
PreviousSisprime do Brasil firma parceria com Médicos Sem Fronteiras
NextInfluenciadoras se reúnem no heliponto do Iguatemi para treino especial

Leia também

  • Rótulos de vinho com medalhas de ouro do Terras Altas | Crédito: Rafael Cautella

    Terras Altas conquista medalhas de ouro e prata em concursos internacionais

    Vinhos paulistas receberam medalhas de ouro no Concours Mondial de Bruxelles 2025 …

  • Menu criado por Edu Guedes | Foto: Divulgação

    Chef Edu Guedes assina novo cardápio da rede Água Doce Sabores do Brasil

    Com a proposta de fazer uma viagem pelos diferentes sabores brasileiros, o …

  • Botanikafé: o cantinho mais charmoso de SP para tomar um brunch

    Inspirada pelo lifestyle de cidades praianas ícones mundiais, como Venice, Byron Bay …

  • MESA by João Rangel completa 4 anos | Crédito: Rafael Cautella

    MESA por João Rangel celebra 4 anos

    Com um carimbo de origem “Made in Irajá” e pratos que só …

© 2025 Grupo Zumm
  • Grupo Zumm
    • Zumm Xper
    • Zumm Films
    • Revista Life Zumm
  • Editorias
    • Agronegócio
    • Arq&Decor
    • Autos
    • Beleza & Bem-estar
    • Cidade
    • Cultura
    • Curiosidades
    • Direito
    • Educação
    • Esportes
    • Eventos
    • Gourmet
    • Mercado Imobiliário
    • Moda
    • Negócios
    • Pet
    • Qualidade de Vida
    • Saúde
    • Solidariedade
    • Sustentabilidade
    • Tecnologia
    • Viagens
    • Vida Social
  • Contato
    • Fale conosco