Toque de frescor predomina em combinações de bebidas para celebrar o clima tropical
Por: Ana Paula Popolin
Seja para o happy hour ou apenas relaxar em casa no fim de semana, nada melhor do que saborosos e refrescantes drinks. Para acertar na escolha contamos com a experiência e curadoria de Thiago Godoy, sócio da Guess Coquetelaria, que preparou exclusivamente bebidas que pontuam muito sabor e vão surpreender os paladares mais exigentes.
“No verão os coquetéis de sucesso são leves e utilizam como base espumantes ou gaseificados, além de sucos de frutas. Portanto, preparei três drinks, sendo um clássico e dois autorais. O Aperol Spritz é um coquetel leve e elegante, com toque refrescante com base de um aperitivo e espumante. Já os autorais como Tikki, estilo caribenho, a base de rum e sucos, leve e docinho, e o Atenas, composição de gin e energético (de açaí com toque de mel). São sugestões que fazem muito sucesso em bares e baladas”.
Confira o passo a passo:
Tikki
Ingredientes
50 ml rum envelhecido
30 ml suco de abacaxi
20 ml suco de limão Taiti
20 ml xarope de amêndoas
10 ml xarope de canela
Preparo: Bater todos os ingredientes com bastante gelo, passar para um copo longo.
Decoração: meia-lua de laranja desidratada
Aperol Spritz
Ingredientes
40 ml Aperol
150 ml espumante Brut
20 ml água com gás
Preparo: Em uma taça coloque gelo e adicione todos os ingredientes. Mexer levemente e finalizar com uma meia-lua de laranja dentro da taça
Atenas
Ingredientes
50 ml gin
20 ml mel
80 ml energético de açaí
Preparo: Na taça colocar o gin e o mel, mexer com uma colher até o mel diluir. Acrescentar gelo e o energético, mexer levemente e finalizar com uma flor comestível.
Confira 3 drinks para curtir o verão
Toque de frescor predomina em combinações de bebidas para celebrar o clima tropical
Por: Ana Paula Popolin
Seja para o happy hour ou apenas relaxar em casa no fim de semana, nada melhor do que saborosos e refrescantes drinks. Para acertar na escolha contamos com a experiência e curadoria de Thiago Godoy, sócio da Guess Coquetelaria, que preparou exclusivamente bebidas que pontuam muito sabor e vão surpreender os paladares mais exigentes.
“No verão os coquetéis de sucesso são leves e utilizam como base espumantes ou gaseificados, além de sucos de frutas. Portanto, preparei três drinks, sendo um clássico e dois autorais. O Aperol Spritz é um coquetel leve e elegante, com toque refrescante com base de um aperitivo e espumante. Já os autorais como Tikki, estilo caribenho, a base de rum e sucos, leve e docinho, e o Atenas, composição de gin e energético (de açaí com toque de mel). São sugestões que fazem muito sucesso em bares e baladas”.
Confira o passo a passo:
Tikki
Ingredientes
50 ml rum envelhecido
30 ml suco de abacaxi
20 ml suco de limão Taiti
20 ml xarope de amêndoas
10 ml xarope de canela
Preparo: Bater todos os ingredientes com bastante gelo, passar para um copo longo.
Decoração: meia-lua de laranja desidratada
Aperol Spritz
Ingredientes
40 ml Aperol
150 ml espumante Brut
20 ml água com gás
Preparo: Em uma taça coloque gelo e adicione todos os ingredientes. Mexer levemente e finalizar com uma meia-lua de laranja dentro da taça
Atenas
Ingredientes
50 ml gin
20 ml mel
80 ml energético de açaí
Preparo: Na taça colocar o gin e o mel, mexer com uma colher até o mel diluir. Acrescentar gelo e o energético, mexer levemente e finalizar com uma flor comestível.
Leia também
RibeirãoShopping ganha empório inspirado na gastronomia europeia
O Empório Euro tem como sócios-proprietários o renomado psiquiatra Augusto Cury, a …
Museu da Gula promove Wine Tour no Espaço Golf
Encontro aconteceu na noite de quinta-feira (25) para convidados especiais O Museu …
Chef François Schmitt assina cardápio nordestino com toque internacional
O chef francês é o responsável pelas receitas do restaurante Camarada Camarão, …
Pervoi Osteria é um pedacinho da Itália em Ribeirão
O restaurante traz pratos tradicionais com ingredientes importados e de produtores locais …